Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Христиане Пакистана протестуют против захвата пресвитерианской часовни мусульманами [Седмица.ru] []

26.10.2010

христиане пакистана протестуют против захвата пресвитерианской часовни мусульманами

26.10.2010 12:59

источник: седмица.ru

исламабад. богослужением под открытым небом и ненасильственным протестом христиане пакистана собираются привлечь внимание правительства и общественности к факту незаконного занятия мусульманами христианской часовни в колледже гордон пресвитерианского университета в ровалпинди.

19 октября часовня была незаконно оккупирована группой из более 20 человек, которые ворвались в здание и заперлись внутри. мусульмане при поддержке некоторых местных политиков, заявили о правах собственности на здание, якобы основанных на неких древних документах.

группа мусульман, занявшая часовню, по информации fides, намерена продать здание, чтобы получить за него несколько миллионов рупий.

христиане равалпинди, вместе с общественными организациями 23 октября провели марш протеста по улицам города, требуя справедливости. на марше также присутствовали умеренные мусульманские организации, которые разделяют идеалы защиты гражданских прав и свободы вероисповедания.

кроме того, в знак поддержки и солидарности, в воскресенье, 24 октября христианские общины разных конфессий собрались на площади перед зданием часовни и отслужили совместную воскресную литургию и молебен о даровании христианам пакистана мира и свободы.

пресвитерианская церковь пыталась обращаться в полицию по поводу инцидента, однако полиция не предприняла пока никаких действий. христианские юристы обратились с иском в суд по поводу бездействия полиции и нарушения прав граждан. предварительное слушание по делу назначено на 26 октября.
пастор пресвитерианской церкви икбал бхатти заявил прессе: «местные парламентарии мусульманской лиги наваз не хотят чтобы церковь стояла здесь, и они намерены снести её». встревоженные местные христиане также говорят, что «в пенджабе с приходом к власти мусульманской лиги наваз, случаи насилия и преследования против христиан значительно участились».

часовня была закрыта в течение 8 лет из-за отсутствия постоянного священника и вновь была открыта в этом году на пасху. она претерпела нападение уже на светлой седмице.

здание часовни было официально передано в аренду пресвитерианской церкви государственным фондом, который предоставляет землю и здания для различных религиозных общин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика