Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На спасение Андреевской церкви в Киеве выделили 8,5 миллионов гривен [Седмица.ru] []

26.10.2010

на спасение андреевской церкви в киеве выделили 8,5 миллионов гривен

26.10.2010 11:59

источники: новый регион / седмица.ru


киев. на первоочередные противоаварийные работы в андреевской церкви выделено 8,5 миллионов гривен. об этом «новому региону» сообщили в пресс-службе министерства экономики украины.

заказчиком выступает национальный заповедник «софия киевская» министерства регионального развития и строительства украины. выполнять работы будет украинско-российское сп «основа-солсиф».

ранее эта же компания в 2008 году выигрывала тендер на исполнение проектной документации «противоаварийные и ремонтно-реставрационные роботы по андреевской церкви». тогда кабинет министров выделил из резервного фонда государственного бюджета 10 миллионов гривен на проведение аварийно-ремонтных работ андреевской церкви в киеве.

как сообщал «новый регион», национальный заповедник софия киевская отмечает ухудшение технического состояния здания андреевской церкви в киеве. по утверждениям экспертов, склон под андреевской церковью в киеве остаётся остроаварийным из-за масштабной застройки коттеджами участка над боричевым током.

глубина залегания грунтовых вод на первом водоносном горизонте, к которому относится и склон под андреевской горой, - 20-25 метров. именно такой толщины может быть пласт грунта, сорвавшийся вниз по склону, а то и глубже. сползти может не только андреевская гора, но и замок ричарда, и дом-музей булгакова, утверждают эксперты.

министерство по вопросам регионального развития и строительства получило в рамках программы евро-2012 15 миллионов гривен на реставрацию софии киевской и андреевской церкви (по 8,5 миллионов гривен на реконструкцию каждого объекта).

юнеско обещает рассмотреть предложения по киевским церквям на следующей сессии, если будет выполнен ряд условий, в частности: андреевская церковь пересмотрит проект по укреплению склона, обеспечит охрану и систему пожарной безопасности; будет ограничено использование свечей в андреевской церкви и введён контроль за окрестностями, заполненными неприглядными торговыми точками.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика