Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялся первый выезд с частицей мощей преп. Варлаама Чикойского по районам Республики Бурятия [Улан-Удэнская епархия] []

26.10.2010

17 октября ,по благословению епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия, стартовал крестный ход с мощами преп. Варлаама Чикойского по районам Республики Бурятия. Частицу мощей преподобного Варлаама Чикойского сопровождают выпускники Белгородской духовной семинарии (с миссионерской направленностью) священник Павел Васянович и чтец Павел Линник.

Первым пунктом, куда отправились мощи, было село Заиграево. Прихожане Благовещенского храма с. Заиграево на границе села крестным ходом встретили мощи преподобного Варлаама. После крестного хода был отслужен молебен преподобному и вечернее богослужение. На богослужение пришли не только жители села, но и православные со всего Заиграевского района.

18 октября в Благовещенском храме с. Заиграево была совершена Божественная литургия, по окончании которой с прихожанами была проведена беседа о Боге, вере и духовной безопасности. Присутствующие проявили живой интерес к этим темам. Затем миссионеры выступили с концертом: исполнили духовные песни иером. Романа и Светланы Копыловой.

Вечером того же дня святыню встречали жители села Кижинга, среди которых были учащиеся местного лицея: ребята, узнав о крестном ходе, сами пришли поклониться святыне. Всенощное бдение и Литургию служили священники Василий Селецкий и Павел Васянович. На Литургии, несмотря на рабочий день, присутствовало достаточно много народа. После молебна, лекций и концерта был совершен крестный ход с мощами вокруг Князе-Владимирского храма.

19 и 20 октября мощи святого пребывали в Свято-Никольском храме поселка Хоринск. Вечером 20 октября мощи преп. Варлаама Чикойского встретила Еравнинская земля. Верующие встретили преп. Варлаама у ворот Спасского храма, после чего было совершено вечернее богослужение.

21 октября, по окончании Литургии и духовно-просветительских мероприятий, с местным населением, по просьбе главы администрации, был совершен крестный ход с мощами по центральным улицам поселка Сосново-Озерска. После этого миссионерская группа отправилась в Баунтовский район.

22 октября в Петропавловском храме с. Багдарин была совершена Божественная литургия, затем состоялась встреча с верующими в местном доме культуры.

Последним пунктом крестного хода с мощами преп. Варлаама было село Онохой Заиграевского района.

23 октября в Христорождественском храме с. Онохой священники Георгий Иванов и Павел Васянович совершили Божественную литургию. В своей проповеди отец Георгий отметил, что верующим необходимо брать пример с жизни преп. Варлаама Чикойского, который послушанием достиг святости.

Этот крестный ход с мощами преп. Варлаама Чикойского был первым из пяти запланированных. В дальнейшем подобные выезды планируются в Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский, Иволгинский, Селенгинский, Кабанский, Тункинский, Северобайкальский, Джидинский, Муйский, Закаменский, Бичурский, Мухоршибирский, Кяхтинский и Тарбагатайский районы Республики Бурятия.

Информационный отдел



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика