Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Русская Церковь совместно с государственными и общественными организациями изучает ситуацию, сложившуюся вокруг Боголюбского монастыря [Седмица.ru] []

26.10.2010

русская церковь совместно с государственными и общественными организациями изучает ситуацию, сложившуюся вокруг боголюбского монастыря

26.10.2010 15:52

источники: риа новости / седмица.ru

москва. русская православная церковь вместе с государственными и общественными организациями изучает ситуацию, сложившуюся вокруг боголюбского монастыря во владимирской области в связи с жалобами детей на жестокое обращение в приюте, который располагался при этой обители, сообщил в понедельник журналистам председатель информационного отдела московского патриархата владимир легойда.

ранее ряд сми сообщил о жестоком обращении с детьми в свято-боголюбском монастыре. в частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль.

около года назад свято-боголюбский монастырь уже оказывался в центре внимания прессы и правоохранительных органов в связи с выступлением воспитанницы вали перовой, обвинившей монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. однако тогда прокуроры в действиях монахинь-опекунов уголовной составляющей не нашли. в возбуждении дела было отказано.

"год назад в боголюбском монастыре была комиссия московской патриархии, в заключении которой было сказано, что факты, изложенные в письме (воспитанницы), не подтвердились. мы не говорили, что этих фактов не было, мы не смогли эти факты подтвердить, основываясь, в первую очередь, на тех свидетельствах, которые давали сами дети. сегодня эти же дети говорят другое. поэтому очевидно, что этот вопрос требует нового, дополнительного изучения, которое в общем сейчас и происходит с подключением различных общественных сил и государственных соответствующих органов", - сказал легойда.

по его словам, вместе с государством и общественными организациями церковь выясняет не только то, есть ли дети в так называемых скитах (домах, записанных на частных лиц, где, по некоторым данным, могут еще находиться дети), но и вообще ситуацию, поскольку "нужно понять, когда дети говорят правду".

легойда особо отметил, что, несмотря на неподтвержденность фактов жалоб год назад, в результате работы комиссии московской патриархии и синодального отдела по кахетизации "все дети были удалены и уже почти год там детей нет".

дети, по его словам, были переведены в епархиальную школу в суздаль, известную "очень хорошими условиями".

"сейчас очень часто в сми говорят о монастыре (якобы последний инцидент был связан с побегом детей из монастыря). реально же речь идет о так называемых скитах. это дома, записанные на частных лиц, которые не проходят по епархиальным документам", - отметил представитель русской церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика