Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотрудники екатеринбургского филиала «Первой грузовой компании» перечислили средства на строительство храма в честь Порт-Артурского Образа Божией Матери [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

27.10.2010

15 марта 2008 года, в день празднования иконе Пресвятой Богородицы 'Державная', Всероссийский Крестный ход 'Под звездой Богородицы' прошел по улицам уральской столицы. По пути его следования, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин закладки трех храмов в честь Икон Пресвятой Богородицы.

Все Богородичные иконы, в честь которых будут освящены престолы строящихся в уральской столице храмов, были прославлены в дни земной жизни императора Николая II.

У старого железнодорожного вокзала завершается возведение храма в честь Державного Богородичного образа. На старой железнодорожной станции Шарташ строится церковь в честь Иконы Божией Матери «Валаамская».

Близ железной дороги, у пешеходного и автомобильного моста на улице Шевченко, заложен храм в честь Богородичной Иконы 'Порт-Артурская'. История этого образа удивительна. Изначальный вариант был написан специально для Порт-Артурской военно-морской базы более ста лет назад, во время русско-японской войны. Однако тогда икона к российским воинам не попала, а позже ее следы затерялись, пока, уже в наше время, несколько лет назад ее не обнаружили в Иерусалиме, в антикварной лавке. Икона была выкуплена и в настоящее время находится во Владивостоке.

Сотрудники Екатеринбургского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (www.pgkweb.ru) оказали поддержку строительству храма в честь Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы. Собранные средства были перечислены на счет Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви.

Возведение этого храма будет способствовать сохранению исторических ценностей, культурному просвещению и духовному развитию населения Екатеринбурга и области, считают в организации.

«Коллектив Екатеринбургского филиала Первой грузовой компании без промедлений откликнулся на призыв Екатеринбургской епархии и внес свой посильный вклад, - сообщил директор филиала Виталий Кущенко, - появление храма в честь Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы - одно из серьезных и значимых событий в истории Екатеринбурга».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика