Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Назначен руководитель управления Минобороны России по работе с верующими военнослужащими [Патриархия.ru] []

27.10.2010

назначен руководитель управления минобороны россии по работе с верующими военнослужащими

27 октября 2010 г. 12:55

начальником нового структурного подразделения управления министерства обороны рф по работе с верующими военнослужащими назначен полковник запаса б.м. лукичев, ранее занимавший пост советника управления администрации президента российской федерации по внутренней политике и курировавший связи с религиозными организациями.

свое отношение к новому назначению выразил председатель синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей димитрий смирнов. «мы надеемся, что с божией помощью борис михайлович активно возьмется за возрождение института военных священников в армии и на флоте, и в скором времени в войсках появятся духовники русской православной церкви, священнослужители других верований, окормляющие военнослужащих», — сказал отец димитрий в беседе с корреспондентом агентства «интерфакс-религия».

по словам председателя синодального отдела, б.м. лукичев имеет за плечами богатый опыт армейской службы и плодотворной работы в администрации президента, что, несомненно, поможет ему эффективно трудиться на новом месте работе.

***

управление по работе с верующими военнослужащими является структурным подразделением минобороны рф, которое призвано координировать деятельность священнослужителей в армии и на флоте.

священнослужители в воинских частях, занимая согласно штатному расписанию должность помощника командира части по работе с верующими военнослужащими, подчиняются непосредственно командирам частей и осуществляют свою работу в соответствии с распорядком дня воинской части. в настоящее время деятельность военных священнослужителей регламентируется положением по организации работы с верующими в вооруженных силах рф.

по данным социологических опросов, более 70% военнослужащих армии и флота называют себя верующими. из них около 80% исповедают православие, около 13% — ислам, около 3% относят себя к буддистам, 4% — к адептам иных религий.

победа.ru/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика