Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жители Текстильщиков собрали около 7 тыс. подписей против строительства мечети [Седмица.ru] []

27.10.2010

жители текстильщиков собрали около 7 тыс. подписей против строительства мечети

27.10.2010 15:57

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. инициативная группа жителей текстильщиков, протестующих против строительства мечети в этом районе, заявила, что их протест официально поддержали более 6,5 тыс. местных жителей.

"мы собрали порядка 450 листов с общим количеством подписей 6536 штук. в ближайшие дни отправим копии подписных листов в приложении к обращению непосредственно президенту дмитрию медведеву", - сказал координатор инициативной группы жителей михаил бутримов в среду на пресс-конференции в москве.

подписи собирались только среди жителей микрорайонов, которые непосредственно прилегают к волжскому бульвару, где и было запланировано строительство мечети.

"шесть тысяч - это большое количество. мы сами ожидали, что будет максимум четыре тысячи. исходя из того, что в том районе проживает около двадцати тысяч жителей, грубо говоря, каждый четвертый, каждый третий практически, выступает с позиции против и хочет, чтобы на волжском бульваре был парк", - продолжил м.бутримов, выразив надежду, что власти учтут мнение подписантов.

на взгляд активиста, "данная проблема в очередной раз показала, что институт обратной связи "общество - власть" абсолютно не работает", а это, по его мнению, говорит о необходимости реформировать саму систему местного самоуправления в москве и непосредственно институт общественных слушаний.

м.бутримов выступил с предложением учредить общественные районные палаты, куда могли бы входить представители объединений граждан, будь то домком или тсж, а также территориальные общественные движения, которые раз в месяц будут собираться и рассматривать тот или иной вопрос, а потом "доносить до своих подопечных в подъездах по домам".

"то, что мы имеем сегодня, - размещение рекламы в окружных районных газетах, которые никто не читает, это недейственный метод. а общество на местах нужно привлекать к участию в самоуправлении", - сказал он.

мусульманам же для строительства крупных объектов, по мнению м.бутримова, нужно искать участки "вдали от жилых кварталов, с хорошим подъездом", чтобы не возникало "ничего подобного тому, что было в текстильщиках".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика