Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялась встреча архиепископа Тверского и Кашинского Виктора с представителями УФСИН [Тверская епархия] []

27.10.2010

В Тверском епархиальном управлении состоялась встреча архиепископа Тверского и Кашинского Виктора с представителями УФСИН по Тверской области: начальником управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области полковником внутренней службы Александром Михайловичем Савихиным, заместителем начальника УФСИН полковником внутренней службы Геннадием Юрьевичем Казаковым, председателем союза ветеранов УФСИН Евгением Георгиевичем Смялковским. На встрече обсуждались направления дальнейшего сотрудничества в области совершенствования духовно-нравственного воспитания осужденных. Представителями УФСИН подчеркивалось, что совершенствование духовно-нравственного воспитания осужденных - одна из важных задач в деятельности органов и учреждений в период реформирования УИС. Практическое ее решение предполагает тесное конструктивное сотрудничество с Тверской епархией. Проводимая священнослужителями работа в исправительных учреждениях позитивно сказывается на состоянии дисциплины среди осужденных. Ссылаясь на опыт такого взаимодействия в Воронежской Борисоглебской епархии, представители УФСИН обратились к правящему архиерею с просьбой рассмотреть вопрос о возможности служения в местах заключения священников на свободной от приходов основе и при условии епархиального финансирования их заработной платы. Архиепископ Виктор отметил важность и необходимость служения духовенства в исправительных учреждениях и сообщил, что вопрос о направлении священников в учреждения УФСИН будет решаться при появлении возможности финансирования этой деятельности и улучшения ситуации, связанной с нехваткой кадров.

Между Тверской епархией и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Тверской области установились деловые и плодотворные отношения. Только в 2010 году архиепископом Тверским и Кашинским Виктором был проведен ряд значительных мероприятий в исправительных учреждениях Тверской области:

- 7 мая 2010 года - освящен храм «Святого великомученика Виктора» в ИК-10.

- 27 июня в ИК-7 освящен закладной камень храма в честь иконы Божьей матери Серафимо-Дивеевской «Умиление», в настоящее время храм подведен под крышу и делается обрешетка крыши.

- 4 октября 2010 года освящен закладной камень храма «Святого великомученика Пантелеймона» в ЛИУ-3, в настоящее время собрано уже более 10 венцов храма.

Информационная служба Тверской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика