Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Отдел «Милосердие» Ново-Тихвинского монастыря Екатеринбурга принимает пожертвования для нуждающихся [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

29.10.2010

Церковь никогда не оставляет своим попечением и земных насущных потребностей своих чад. И светильники православной веры - монастыри - призваны быть примером деятельного сострадания и теплой заботы о ближних.

При Ново-Тихвинской женской обители Екатеринбурга с 2002 года существует благотворительный отдел «Милосердие». Необходимость его создания подсказана жизненными обстоятельствами: нередко в храм обращаются люди, попавшие в трудную ситуацию, обездоленные, больные. В свою очередь те, кто может оказать помощь нуждающимся, часто желают сделать это именно через Церковь.

Отдел «Милосердие» круглый год принимает пожертвования: вещи, одежду для взрослых и детей, лекарства. Нескольким постоянным сотрудникам отдела помогают члены церковной общины, желающие оказать милостыню личным сердечным участием и трудом.

Забот у отдела немало. Все вещи сортируются и распределяются по нуждающимся: часть отправляется для раздачи людям, которые приходят в благотворительную столовую; часть – престарелым и тяжелобольным людям. Детские вещи, канцелярские принадлежности и игрушки передаются многодетным и неполным семьям.

«Милосердие» помогает и заключенным исправительных учреждений. Уже несколько лет отдел передает духовную литературу, иконы и необходимые вещи (теплые вещи, конверты, ручки, тетради), в женский следственный изолятор Екатеринбурга. Духовное попечение о заключенных СИЗО несет клирик Ново-Тихвинского монастыря протоиерей Николай Бердюгин. Иногда проводятся разовые акции, которые позволяют помогать и другим осужденным.

Длительные посты перед великими праздниками Рождества Христова и Пасхи - особое время для благотворительности. В эти дни Ново-Тихвинский монастырь проводит акции милосердия ради того, чтобы собрать подарки для обездоленных детей. Акции организуются с 2004 года, и число желающих принять в них участие с каждым разом растет. Приятно и радостно, что с недавнего времени не только жители Екатеринбурга и области принимают участие в акциях, но и жители других городов России: в адрес монастыря приходят десятки посылок из разных мест, собранных с любовью и заботой.

Благодаря отзывчивости множества людей подарки получают многодетные и малообеспеченные семьи Екатеринбурга и Верхотурского уезда; воспитанники детского сада в селе Костылева; дома детского творчества в селах Верхотурского уезда; воспитанники екатеринбургского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями.

Для подарков детям монастырь принимает финансовые пожертвования, книги, развивающие игры, канцелярские принадлежности и другие вещи, нужные школьникам, а также одежда, все для спортивных игр, сладости. Обездоленные ребятишки особенно чутки к добру, они действительно радуются подаркам и искренне благодарят за внимание и душевное тепло. А когда к подарку приложена еще и небольшая открытка с добрым пожеланием, то это приносит особенную радость.

Пожертвования можно приносить ежедневно, с 9-00 до 17-00, по адресу: Екатеринбург, Зеленая Роща, 1, здание напротив церковной лавки на территории храма. Можно оставить вещи и в церковной лавке, которая работает с 9.00 до 20.00.

Чтобы облегчить работу сотрудников отдела «Милосердие», просьба приносить вещи в хорошем состоянии. Можно также оставить записку с именем благодетеля и именами его крещеных родственников, чтобы в обители помолились об их здравии и спасении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика