Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Школа молодой семьи». [Йошкар-Олинская епархия] []

29.10.2010

26 октября, в Министерстве здравоохранения РМЭ, состоялась встреча заведующих женскими консультациями г. Йошкар-Олы с представителями Йошкар-Олинской епархии.

Состоялось обсуждение совместной работы Йошкар-Олинской епархии и Министерства здравоохранения по формированию духовно-нравственного и физического здоровья будущих матерей в рамках деятельности «Школа молодой семьи».

Программу занятий обсуждали содержательно. Иерей Андрей Тимаков присутствующим предложил несколько тем на рассмотрение. Среди них такие как: «Православный взгляд на семью»; «Роль матери в создании атмосферы добра, тепла любви»; «Роль отца, как глава семьи, опоры и ее защиты»; «Таинство венчания. Святые покровители семьи»; «Гражданский брак» и др. темы.

На встрече был разработан график посещения «Школ молодой матери» г.Йошкар-Олы и определено время выступления священника. Кроме будущих молодых матерей на подобных встречах с духовенством будут присутствовать и сотрудники медицинских учреждений. Священник Андрей Тимаков, по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна, является руководителем данной программы. Первые занятия с участием батюшки состоятся 17, 18, 19, 25 и 26 ноября.

На совещании были подняты важные социальные проблемы, которые возникают у будущих матерей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Было принято решение обсудить данную проблему с Владыкой Иоанном и выработать приемлемое решение.

Ольга Николаева.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика