Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Бразилии убит приходской священник [Седмица.ru] []

29.10.2010

в бразилии убит приходской священник

29.10.2010 14:21

источник: седмица.ru

форталеза. в бразилии убит католический священник жозенир мораис (josenir morais). 48-летний настоятель прихода божией матери непрестанной помощи в форталезе (fortaleza), штат сеара, застрелен утром 25 октября около города сан луис до куру (são luís do curu) в 77 км от форталезы. клирик прибыл сюда для участия в празднике местного прихода, сообщает сайт "independent catholic news".

согласно данным полиции, священник был убит единственным выстрелом в сердце в тот момент, когда он сидел за рулем своего автомобиля. он потерял контроль над транспортным средством, повернул с дороги в сторону и врезался в дорожный знак.

глава службы коммуникаций архидиоцеза форталезы священник жильсон соареш (gilson soares) отметил, что нет никаких следов пули на внешней стороне автомобиля, подозревается, что священника застрелили, когда его машина была остановлена на дороге, возможно, кем-то, кого клирик решил подвезти.

после экспертизы, проведенной коронером, тело убитого священника было доставлено в приход, где он слуил. похороны клирика возглавил архиепископ форталезы антонио жозе апаресидо тоши маркес.

жозенир мораис сантана был рукоположен в сан священником 1 июля 1995 г. и, согласно сообщению архидиоцеза форталезы, был ревностным священнослужителем, о котором не было известно ничего плохого.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика