Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Рязанских школах прошли беседы на тему: 'Горькая правда о пиве' [Рязанская епархия] []

29.10.2010

27 и 28 октября в рязанских школах проводились беседы-дискуссии 'о вреде употребления алкоголя и курения табака', организованные центром православной культуры рязанской епархии. вел беседы заместитель председателя всероссийского православного братства 'трезвение' кандидат химических наук доцент иван петрович клименко. иван петрович провел беседы с рязанскими школьниками на тему: 'горькая правда о пиве'. по мнению большинства, пиво является достаточно безобидным алкогольным напитком, употребление которого не может привести к каким-либо серьезным последствиям. на самом деле, как рассказал иван петрович клименко в своей лекции, регулярное употребление пива является первой стадией алкогольной зависимости, к тому же употребление пива очень негативно сказывается на здоровье человека, особенно подростков, организм которых только формируется. из-за того, что в хмеле, который является одним из главных компонентов пива, содержится много фитоэстрогенов, употребление пива приводит к очень серьезным гормональным сбоям в организме и мужчин и женщин.
производители самых разных марок пива, а 94% производства принадлежат иностранным компаниям, делают все возможное, чтобы привлечь новых клиентов. и такими активными потребителями пива становятся подростки, т.к. у них еще не сформирована устойчивость к агрессивному воздействию на психику. этим и пользуются производители пива, которые с помощью навязчивой рекламы и других способов, создают мираж, будто, употребление пива делает человека успешным, 'крутым'. на самом деле подростки просто помогают иностранным компаниями 'набить себе карман потолще'.
о проблемах алкоголизма, который является угрозой для существования нашей страны, говорил на совещании правительства российской федерации в августе 2009 года президент россии дмитрий анатольевич медведев, который отметил, что 'меры по предотвращению алкоголизации населения должны носить систематический характер'.
фрагмент этого выступления президента иван петрович клименко продемонстрировал на встрече с заместителями директоров по воспитательной работе рязанских школ, которая прошла 28 октября в дворце детского творчества. в беседе с педагогами иван петрович прежде всего обращал их внимание на то, что мероприятия, проводимые для школьников и объясняющие им те последствия, к которым приводят употребление алкоголя и табака, должны быть систематическими, план таких мероприятий должен составляться заранее на весь учебный год.
сейчас в россии 6000 детей официально признаны алкоголиками. на борьбу с детским алкоголизма все силы отдает руководитель проекта 'общее дело' наместник сретенского мужского монастыря г. москвы архимандрит тихон (шевкунов). полтора года назад по первому каналу прошло несколько передач о детском алкоголизме, были показаны документальные фильмы, некоторое время крутили социальные ролики, призывающие отказаться от частого употребления спиртного. однако вскоре передачи и ролики убрали их эфира, настолько они были невыгодны производителям спиртных и табачных изделий.
по словам ивана петровича клименко, очень важно иметь в каждом городе свои молодежные организации, состоящие в том числе из школьников старших классов и студентов, которые бы могли проводить профилактические беседы со школьниками, проводить совместные акции и мероприятия.
кроме всего, необходимо заботиться о духовном развитии учеников, их нравственном воспитании. ребята должны иметь опору в жизни, тот фундамент, который поможет им вырасти духовно и физически здоровыми молодыми людьми. для этого важно в школе проводить преподавание основ православной культуры, проведение бесед со священниками.

/смотреть фотографии/



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика