Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Председатель Синодального отдела по делам молодежи встретился с руководителями епархиальных молодежных отделов [Патриархия.ru] []

30.10.2010

председатель синодального отдела по делам молодежи встретился с руководителями епархиальных молодежных отделов

30 октября 2010 г. 13:51

в рамках общероссийского православного молодежного лагеря «федоровский городок» 26 октября 2010 г. состоялась встреча представителей епархий с председателем синодального отдела по делам молодежи епископом бронницким игнатием.

лагерь «федоровский городок», проводимый с 2002 г. при поддержке синодального отдела по делам молодежи, является традиционным центром общения ответственных за молодежное служение со всей страны. за этот период в работе лагеря приняли участие более 2000 молодежных лидеров из более чем 50 епархий русской православной церкви. на нынешнем съезде собрались 150 делегатов из 38 епархий русской православной церкви.

в рамках встречи обсуждались ближайшие перспективы работы синодального отдела по делам молодежи. «мы будем стремиться и в дальнейшем развивать те направления, которые являлись основополагающими за годы существования отдела, — отметил епископ игнатий. — прежде всего, это координация работы епархиальных молодежных отделов и организация их взаимодействия с общественными и государственными институтами, заинтересованными в духовно-нравственном воспитании молодежи; дальнейшее активное вовлечение молодежи в православное служение; развитие и поддержка информационной и просветительской деятельности в молодежной среде».

владыка подчеркнул значимость подобных дискуссионных площадок для православного молодежного актива. «сейчас люди, ответственные за молодежную работу, особенно остро нуждаются в общем информационном пространстве, в обмене личным опытом, наработками и проектами. не секрет, что успех миссии в молодежной среде зависит прежде всего от конкретных личностей, осуществляющих это благое делание. талантом для успешной работы среди молодежи наделены немногие, но, собравшись вместе и обмениваясь свежими идеями и успешными начинаниями, передавая положительный опыт работы от одной епархии к другой, эти люди составляют великую силу, — отметил председатель синодального отдела. — объединение усилий всех регионов, координация наших действий — вот та база, без которой невозможно дальнейшее развитие».

епископ бронницкий игнатий выразил надежду на то, что в ближайшее время будет возобновлена традиция съездов православной молодежи всероссийского масштаба.

патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика