Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

БЛАГОСЛОВЕНИЕ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ - ЧАСТЬ СПИЛА БИБЛЕЙСКОГО ДРЕВА ЗАКХЕЯ ПЕРЕДАНА В МАГАДАНСКИЙ ХРАМ СВЯТОГО ДУХАДРЕВА ЗАКХЕЯ [Магаданская епархия] []

31.10.2010

из москвы  на магаданскую землю святыню доставил аудитор счетной палаты российской федерации михаил одинцов. торжественная церемонии ее передачи  магаданской епархии состоялась перед вечерним богослужнием в храме святого духа. в ней принимал участие губернатор области николай дудов.

выступив перед собравшимися, михаил одинцов сказал, что участок земли, на котором растет дерево, передан в собственность российской федерации. благодаря трудам императорского православного палестинского общества, которое возглавляет председатель счетной палаты рф сергей степашин, за деревом установлено научное наблюдение и уход. учитывая, что оно сильно пострадало от термитов, для его спасения были подключены ученые россельхозакадемии. после осмотра смоковницы была произведена санитарная обрезка кроны дерева, раны зачищены и обработаны антисептиком и стимулятором роста. почву вокруг вручную осторожно перекопали, удалив камни, досыпали слой растительного грунта. вокруг корней была смонтирована система капельного орошения. проведенные учеными работы дали результат - сегодня одному из старейших деревьев планеты ничего не угрожает. одну из веток, которая осталась после обрезки, было решено разрезать на сорок частей и передать по сорока российским городам. так как правящий архиерей магаданской епархии епископ магаданский и синегорский гурий в это время отсутствовал, направляясь по благословению святейшего патриарха кирилла в петропавловск- камчатский для участия в освящении кафедрального собора, и не смог  участвовать в церемонии, по его благословению секретарь епархии и настоятель кафедрального свято-духовского собора протоиерей сергий барицкий принял великую святыню и отслужил краткий молебен. в своем слове он от имени епископа гурия благословил председателя счетной палаты рф с.в.степашина и прибывшего в магадан с ответственным поручением м.в. одинцова и вручил им на память иконы. в заключение церемонии, обращаясь ко всем присутствовавшим в храме, отец сергий сказал: 'обычно люди совершают паломничество, чтобы увидеть священное дерево. нам этого делать не нужно, так как его как частичка находится у нас, на магаданской земле'.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика