Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Финляндии чеченцы провели пикет с угрозами в адрес лютеранского священника выступившего против портала 'Кавказ-Центр' [Седмица.ru] []

01.11.2010

в финляндии чеченцы провели пикет с угрозами в адрес лютеранского священника выступившего против портала 'кавказ-центр'

01.11.2010 13:41

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


хельсинки. проживающие в финляндии чеченцы провели в воскресенье несанкционированный пикет у здания церкви в городе расеборг во время вечерней службы, в ходе которого пытались запугать местного священника юху молари.

как сообщил доцент хельсинкского университета, председатель антифашистского комитета финляндии йохан бекман, возле церкви собралось около 20 чеченцев во главе с владельцем и редактором информационного портала чеченских сепаратистов "кавказ-центр" микаэлем стуршем.

они развернули принесенные с собой плакаты с обвинением ю.молари в "античеченском терроризме", назвали его "агентом фсб", выкрикивали обвинения в его адрес.

по словам й.бекмана, поскольку ю.молари как раз в это время вел службу, он не смог вызвать полицию, "но прихожане были шокированы и возмущены этой акцией".

собеседник агентства сообщил, что намерен обратиться в полицию для расследования инцидента, "так как налицо явное нарушение закона".

"участники пикета не только угрожали священнику, но и провели пикет в непосредственной близости от церкви, что запрещено нашими законами", - сказал й.бекман.

правозащитник отметил, что против м.сторша в городе вантаа заведено два уголовных дела, связанных с нелегальной миграцией чеченцев в финляндию. многие из прибывших таким образом в страну активно помогают ему в деятельности портала "кавказ-центр".

в то же время, по словам правозащитника, ю.молари известен своей критикой в адрес действующего на территории страны портала, пропагандирующего экстремистские взгляды, за что неоднократно получал угрозы в свой адрес.

так, 26 сентября он получил по электронной почте письмо, подписанное лидером бандподполья на северном кавказе доку умаровым, следующего содержания: "советую вам прекратить свою деятельность, направленную против "кавказ-центра". если вы не одумаетесь, то мы отрежем тебе голову и всей семье тоже. семь дней тебе на размышления".

ю.молари обратился в правоохранительные органы страны с просьбой рассмотреть это дело, но прокуратура отказала ему в просьбе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика