Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На президентских выборах в Бразилии победила кандидат, чьи убеждения вызвали неоднозначную оценку епископата страны [Седмица.ru] []

01.11.2010

на президентских выборах в бразилии победила кандидат, чьи убеждения вызвали неоднозначную оценку епископата страны

01.11.2010 18:14

источник: седмица.ru


сан-паулу. после предвыборной компании отмеченной небывалыми разногласиями среди католической иерархии бразили, президентские выборы выиграла дилма руссеф, набравшая 56 % голосов избирателей.

между тем, руссеф войдет в историю не только как первая женщина-президент. в 2007 г. она выступала за легализацию абортов в крупнейшей католической стране мира, сообщает cwn.

в начале октября конференция католических епископов бразилии выступила с заявлением, в котором упрекала епископов южных епархий во главе с архиепископом сан-паулу кардиналом одило шерером, за то что они призывали католиков не голосовать за руссеф.

в своем заявлении конференция епископов отметила, что она «не предлагает кандидата и напоминает, что выбор есть свободное и сознательное действие каждого гражданина».

между тем, трём епископам южных диоцезов были направлены послания, в которых им угрожали смертью. архиепископ геральдо лурио роча, президент конференции епископов, осудил факты угроз и подчеркнул, что « епископы имеют единодушную позицию, касательно вопросов защиты и уважения жизни».

в последние недели предвыборной компании руссеф публично пообещала, что она «не будет вносить предложений об изменении закона относительно абортов».

бывшая партизанка-марксистка руссеф некогда подвергалась преследованию со сторонеы военного режима, правившего в стране в прошлом. как передало местное телевидение, в день выборов она присутствовала на мессе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика