Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В честь 15-летия возвращения верующим Свято-Троицкой церкви на Шарташе здесь состоялось Архиерейское богослужение [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

02.11.2010

Один из старейших храмов Екатеринбурга отметил накануне день своего второго рождения. Церковь в честь Святой Живоначальной Троицы на Шарташе ровно 15 лет назад, находясь в полуразрушенном состоянии, была передана Русской Православной Церкви.

…Сегодня Свято-Троицкий храм, приписная церковь прихода в честь Рождества Христова на Уралмаше - украшение поселка. Просто невозможно представить, что в советские годы здание было обезображено, перестроено под кинотеатр. Но это действительно было так.

Трудами благотворителей церковь вновь восстановлена во всем былом благолепии. Возрожден  храм – изменилась и вся жизнь поселка. Жители Шарташа ныне регулярно приходят на службы, их дети посещают воскресную школу, совершают паломнические поездки по святым местам Урала.

Все это – заслуга настоятеля прихода в честь Рождества Христова митрофорного протоиерея Владимира Зязева, председателя попечительского совета Троицкого храма Виктора Контеева, старосты Христорождественского храма Елены Шевченко.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поздравил Троицкую православную общину, которая собралась в обновленных храмовых стенах. Поздравил всех, кто трудился и трудится для того, чтобы в храме регулярно совершались богослужения, люди шли сюда за помощью и благословением и испытывали при этом радость и легкость, чтобы горячая молитва звучала здесь непрестанно.

Те, кто более всего потрудился на благо Церкви, поручили из рук Правящего Архиерея епархиальные награды.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика