Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Автобус «Милосердие» переходит на режим активного патрулирования [Седмица.ru] []

02.11.2010

автобус «милосердие» переходит на режим активного патрулирования

02.11.2010 13:38

источники: милосердие.ru / патриархия.ru / седмица.ru


москва. с 1 ноября автобус «милосердие» перешел на режим активного патрулирования.

каждую ночь автобус будет объезжать восемь московских вокзалов, а бригада из фельдшера, врача и социального работника будет обходить подземные переходы, выходы вентиляционных шахт, тамбуры и прочие места в окрестностях вокзалов, где могут находиться замерзающие люди.

за ночь автобус подбирает до 30 человек - людей в сильно нетрезвом состоянии или жертв ограбления, но чаще всего - тех, кто вынужден жить на улице. если за лето они не нашли себе теплого места для зимовки, с наступлением холодов им грозит смерть от переохлаждения. зимой 2003-2004 г. в москве насмерть замерзло 400 человек. в первую же зиму работы автобуса эта цифра снизилась в пять раз, и составила 80 человек.

в автобусе подобранных ждут горячий чай, еда, теплые вещи и первая медицинская помощь. ближе к утру автобус привозит всех своих пассажиров на пункт санобработки в нижнем сусальном переулке. после ночи в теплом автобусе кто-то, окончательно протрезвев, идет домой, а кто-то принимает душ или получает консультацию соцработника. соцработник в дальнейшем может пристроить бездомного в ночлежку министерства соцзащиты или в больницу.

кроме патрулирования автобус выезжает на отдельные вызовы, которые поступают от любых желающих помочь обнаруженным на улице людям. телефон службы вызова - 76-44-911

руководитель службы диакон олег вышинский предупреждает: «автобус приезжает через три-четыре часа после вызова, поэтому если существует непосредственная угроза жизни, то лучше звонить в "скорую". следует также поговорить с человеком, выяснить у него - а захочет ли он иметь с нами дело? не раз случалось так, что мы приезжали, а человек, к которому нас вызвали, заявлял - езжайте куда ехали. в это время мы могли быть нужны совсем в другом месте».

в настоящее время в штате службы 15 человек вместо положенных 18. нужны еще три санитара. специальные навыки для работы не требуются, график работы - ночь через две. в месяц санитар получает 12 тысяч рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика