Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Тило Саррацин раскритиковал высказывания президента ФРГ об исламе [Седмица.ru] []

02.11.2010

тило саррацин раскритиковал высказывания президента фрг об исламе

02.11.2010 13:58

источники: lenta.ru / седмица.ru


берлин. бывший член правления бундесбанка тило саррацин, чья книга "германия - самоликвидация" вызвала бурную полемику в германии, публично ответил своим оппонентам. наибольшей критике, как отмечает spiegel, саррацин подверг федерального президента фрг кристиана вульфа за его высказывания о том, что ислам является частью германии.

"неправильно говорить, что ислам принадлежит германии, - отметил саррацин. - немецкая культура сформировалась без участия ислама. тот факт, что среди нас проживают миллионы мусульман, ничего в этом не меняет. турецкий премьер реджеп тайип эрдоган сам предостерег турок от того, чтобы ассимилироваться в германии".

не меньше нареканий со стороны тило саррацина вызвал недавний визит кристиана вульфа в турцию. в ходе визита вульф выступил за мирное сосуществование религий. развивая свое высказывание о том, что ислам является частью германии как христианство и иудаизм, он заявил, что и христианство является такой же частью турции как и ислам.

"в турции, - отметил со своей стороны тило саррацин, - христианство будут в лучшем случае терпеть. цифры говорят сами за себя: в 1914 году 25 процентов населения страны были христианами, сегодня таковых 0,2 процента". саррацин также обратил внимание, что в немецкой школе стамбула преподавание немецкого в младших классах было отменено. президент, однако, по словам саррацина, предпочитает этого не замечать, и поливает все "соусом пошлой гармонии".

тило саррацин объяснил свой добровольный уход с поста члена правления бундесбанка тем, что в условиях беспрецедентной кампании, начатой против него первыми лицами государства, нормально работать стало просто невозможно. "я не начинал никакого скандала, а лишь подробно изложил довольно сложные обстоятельства, в которых мы находимся. скандал устроили мои противники в политике и сми".

саррацин, который пока еще является членом сдпг (вопрос о его исключении все еще рассматривается), высмеял инициативу главы партии зигмара габриэля высылать обратно тех мигрантов, кто ведет себя неподобающим образом. "того, кто идет по курфюрстендам, ковыряя в носу, выслать, разумеется, не удастся", - заявил саррацин.

при этом, однако, бывший член правления бундесбанка, отметил, что с интересом наблюдает за развернувшейся после выхода его книги в свет дискуссией, пытаясь определить, что из многочисленных заявлений политиков по вопросу миграции и интеграции является обыкновенным оппортунизмом, а что - серьезными предложениями по исправлению сложившейся ситуации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика