Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Мощи блаженной Матроны Московской прибыли в Вознесенское Архиерейское подворье уральской столицы [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

04.11.2010

В екатеринбургский храм в честь Вознесения Господня прибыли мощи блаженной Матроны Московской – святой, которую почитают миллионы россиян, с любовью называющих ее – Матронушка.

Встретить святыню и вознести молитву блаженной Матроне собралось немало людей. Ольга Николаевна Каргаполова уверена, что пример жития блаженной старицы помогает и нам обратиться к Богу. А Сергей Владимирович Сусаров постоянно молится этой святой и благодарит ее за помощь всем страждущим.

Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны, доставленный из Тверской епархии, сопровождал на Средний Урал клирик Воскресенского кафедрального собора Твери священник Сергий Домнин. Батюшка рассказал, что в московском Покровском женском монастыре, где покоятся святые останки Матронушки, существует традиция – приходить к старице с живыми цветами.

Немало уральцев за последние годы побывало в Покровской обители, принесли свою молитву и дары благочестия блаженной Матроне Московской. В Вознесенском храме Екатеринбурга они вновь и вновь благодарили святую за ее заступничество перед Господом.

У святыни был совершен благодарственный молебен, после чего с пастырским словом к собравшимся обратился клирик Вознесенского храма священник Александр Сандырев. Батюшка сказал: «Существует множество свидетельств о чудотворной помощи Матроны людям, которые молятся ей в болезнях и других своих нуждах. Огромное количество людей, которые хотя бы что-то слышали о святой Матронушке, только подтверждает это. Но следует обратить внимание на то, с какой целью и о чем мы просим в своих молитвах святую. Важно, чтобы наше почитание блаженной старицы ни в коем случае не превратилось в языческое поклонение.

На примере блаженной Матроны мы видим, что слепота телесная и отсутствие ног как раз помогали старице на протяжении жизни видеть мир духовным зрением, а после кончины обрести святость».

Ковчежец с частицей мощей блаженной Матроны Московской пробудет в Вознесенском Архиерейском подворье до 10 ноября.

Адрес храма: город Екатеринбург, Вознесенская площадь, 1. Остановка транспорта «Театр юного зрителя».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика