Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В ревдинском Михаило-Архангельском храме завершается обустройство нижнего церковного придела [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

04.11.2010

Первая деревянная церковь была построена в Ревдинском заводе в 1750 году. К середине XIX века на этом месте вырос каменный храм, который в 1964 году был взорван.

В 1996 году силами Среднеуральского медеплавильного завода началось восстановление молитвенного здания на историческом месте, а 17 мая 2009 года возрожденный храм во имя Святого Архистратига Михаила был освящен архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием.

Церковь имеет два придела: верхний и нижний. В верхнем храме установлен великолепный пятиярусный иконостас, в нижнем располагается крестильня.

Ныне приход, при участии благотворителей, завершает обустройство нижнего церковного придела. Приближается время, когда нижний храм, посвященный святителю Спиридону Тримифунтскому, будет открыт для богослужений.

Сейчас ведется установка иконостаса из цветного фарфора.

Другой, не менее важной заботой настоятеля отца Алексия Сыскова является обустройство алтаря: приобретение Евангелия для Престола, Креста, облачения, семисвечника и богослужебных сосудов, изготовляемых из дорогостоящих материалов.

Отец Алексий поделился своими мыслями о родном, дорогом и близком сердцу приходе, служению в котором посвящены все дни батюшки:

«Как радует сердце горожан звон колоколов, оглашающий воздух утра и вечера каждого дня!

В верхнем приделе Михаило-Архангельского храма почти ежедневно служится Божественная литургия, совершаются молитвы о болящих, скорбящих, путешествующих, о людях, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости.

Верхний храм украшен иконами почитаемых святых, много пожертвованных намоленных икон Божией Матери.

Как хорошо, что у Ревды появился такой сильный защитник, как Архангел Михаил, начальник всего Небесного воинства ангелов. И вскоре появится у города еще один заступник - чудный святой скорый помощник в скорбях и чудотворец святитель Спиридон Тримифунтский, живший и трудившийся на ниве Господней в одно время с другим великим святым, Архиепископом Мир Ликийских Николаем.

Так примем участие, дорогие жители Ревды, в этом богоугодном деле: поможем благоукрасить нижний храм всем миром, принесем в Божий Дом свою скромную, но такую драгоценную в глазах Бога, лепту».

Адрес Михаило-Архангельского прихода: Ревда, пер.Клубный, 2а.

Телефон 8-(34397)-2-56-10.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика