Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Мало назвать себя православным, надо еще и жить по заповедям Божиим и в согласии с совестью [Ставропольская епархия] []

04.11.2010

Мало назвать себя православным, надо еще и жить по заповедям Божиим и в согласии с совестью

4 ноября, в день праздника в честь Казанской иконы Божией Матери и Архиепископ Ставропольский Владикавказский Феофан совершит Божественную литургию в восстанавливаемом Казанском кафедральном соборе города Ставрополя. В день престольного праздника в собор пришли более тысячи ставропольцев. Многие не смогли поместиться в храме.

По традиции Архиерея перед началом богослужения встречали казаки-терцы. Ставрополье, Северный Кавказ. Это казачий регион. Зарождение Гребенского казачьего войска относится к пятнадцатому веку, его продолжателем стало терское войско.

За богослужением молись прихожане ставропольских храмов, казаки, курсанты учебного летного центра. Эта воинская часть занимает расположение с середины XIX столетия отданное военным. Сегодня в части восстанавливают дореволюционный домовый храм, помогали в свободное время курсанты и на строительстве Казанского собора.

Обращаясь к верующим, Владыка напомнил, что вот уже несколько лет вместе памятью Казанской иконы Божией Матери мы отмечаем День народного единства. "Не всем по нраву было и остается такое явное свидетельство того, что Православие было ,есть и будет духовным стержнем России, но мы должны ясно понять одну вещь – без веры мы не народ, а толпа, - сказал Архиепископ Феофан. – Можно иметь много денег, но быть совершенно неблагополучным человеком. В сытой Европе порока, самоубийств, прочих негативных моментов, по крайней мере, не меньше, чем в беднейших странах мира, а то и больше. Это и для нас урок. Надо кормить тело, осла на котором мы едем, но безумием было бы забывать о наезднике - душе". "Мало назвать себя православным, надо еще и жить по заповедям Божиим и в согласии с совестью, - подчеркнул Архиерей.

Божественная литургия завершилась крестным ходом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика