Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздничное Архиерейское богослужение совершено в Богородице-Казанском храме Уральского института бизнеса [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

05.11.2010

Православная община в честь Казанской Иконы Пресвятой Богородицы была создана в Уральском институте бизнеса в 1998 году. В 2001 году рядом с основным корпусом вуза началось строительство Казанского храма. Возводилось церковное здание на пожертвования благотворителей, преподавателей, студентов и выпускников вуза.

Ныне строительство завершено. В молитвенном помещении собрались учащие и учащиеся, выпускники УрИБ, чтобы вместе с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием встретить престольный праздник.

По окончании Архиерейской Литургии священнослужители и миряне совершили Крестный ход вокруг храма. Перед иконой Небесной Покровительницы институтского прихода, написанной и освященной в Санкт-Петербурге, было отслужен благодарственный молебен.

Строители, жертвовали, благоукрасители храма были отмечены Архиерейскими Благословенными грамотами и медалями Екатеринбургской епархии.

Владыка Викентий обратился к собравшимся с поздравительным словом: «4 ноября, в день прославления Казанской иконы Божией Матери, в нашей стране отмечается государственная дата – день народного единства. И это не случайно, потому что мы, единый русский народ, должны быть едины во всем, в первую очередь в вере православной».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика