Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Каменск-Уральский освящен с высоты птичьего полета: священник поднялся в небо на воздушном шаре [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

05.11.2010

Необычное богослужение состоялось в Каменске-Уральском. В небо над городом взмыл воздушный шар, пассажиром на борту которого стал благочинный Южного церковного округа митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов, в полном священническом облачении. Отец Иоанн прочитал все необходимые молитвы и окропил муниципальное образование святой водой с высоты птичьего полета.

Воздушный шар для совершения молебна был предоставлен местным аэроклубом «Покорители неба», руководит которым Владимир Михайлов.

…Ветер нес воздухоплавательный аппарат вдоль городских окраин. Отец Иоанн вознес молитвы о мирной, счастливой жизни Каменска-Уральского и его населения. И смог полюбоваться открывающейся с высоты красотой родной уральской земли.

Чин освящения города состоялся в преддверии праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы – Дня народного единства.

Митрофорный протоиерей Иоанн Агафонов поздравил земляков с этим торжеством:

«Сердечно поздравляю вас с церковным торжеством в честь Казанской иконы Божией Матери и Днем народного единства, обращающим нас к славным страницам истории нашего  Отечества.

События 1612 года были судьбоносной эпохой для Российского государства. Освобождение Москвы от иноземных захватчиков народным ополчением, в рядах которого плечом к плечу сражались представители разных сословий и национальностей, положило начало преодолению Великой смуты, духовного кризиса и политического распада.

Подвиг народного ополчения, поднявшегося на защиту Родины по призыву нижегородского гражданина Кузьмы Минина, руководимого славным военачальником князем Дмитрием Пожарским и осеняемого всероссийской святыней – чудотворной Казанской иконой Божией Матери  – служит примером величия духа наших предков и является единственным примером в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ.

По словам великого русского философа Ивана Ильина, патриотизм как любовь к Родине – это любовь к своим предкам, к ближнему своему и самому себе, и потому настоящий патриотизм являет собой духовно преображенный инстинкт самосохранения.

Спасение России стало возможным лишь благодаря единению Церкви и народа. Этот пример ярко свидетельствует нам, что свобода, целостность и независимость нашего Отечества могут быть достигнуты и сохранены лишь единением общих стремлений и трудов вокруг  идеи патриотизма.

Поэтому, дорогие каменцы, поздравляя вас с этим праздником, желаю, чтобы в наших сердцах жила крепкая вера, мир и согласие, любовь к Родине и Русской Православной Церкви».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика