Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Лондоне судят 21-летнюю мусульманку, которая дважды ударила ножом члена парламента [Седмица.ru] []

05.11.2010

в лондоне судят 21-летнюю мусульманку, которая дважды ударила ножом члена парламента

05.11.2010 12:07

источники: newsru.com / седмица.ru

лондон. в британском уголовном суде олд-бейли слушается дело 21-летней рошонары чоудери. девушку обвиняют в нападении на депутата парламента от лейбористской партии стивена тиммса. с улыбкой на лице она нанесла политику два удара ножом прямо в зале библиотеки, мстя за вторжение войск коалиции в ирак.

во вторник судье и присяжным были продемонстрированы главные улики - окровавленный кухонный нож длиной около трех дюймов (почти 8 сантиметров) и кадры, снятые камерой видеонаблюдения. запись запечатлела момент нападения на лейбориста. сама подсудимая отказывается признавать вину, пишет газета the daily mail.

как следует из материалов дела, рошонара чоудери дерзко напала на 55-летнего мистера тиммса во время его встречи с избирателями 14 мая 2010 года в микрорайоне бектон (ист-лондон). все происходило на глазах у многих людей в зале местной библиотеки, а сама мусульманка умело изобразила на лице восторг, прежде чем вонзила в живот парламентария нож.

женщина приблизилась к своей жертве с улыбкой на лице, протянула политику руку, а уже в следующее мгновение пырнула его ножом. к счастью, охранник в считаные секунды подскочил к нападавшей и перехватил руку с ножом, не давая рошонаре нанести новые удары. он удерживал девушку до прибытия полиции.

как прозвучало в суде, чоудери в течение месяца продумывала детали этого покушения. она специально купила для этой цели два ножа на тот случай, если один из них сломается. по ее словам, убийство парламентария должно было стать местью за нападение на ирак в марте 2003 года. тогда стивен тиммс был среди тех, кто поддержал это решение и голосовал за него в парламенте.

отметим, что нападение на стивена тиммса произошло всего через несколько дней после выборов. в итоге он получил два серьезных колото-резаных ранения брюшной полости, которые могли привести к его смерти. в частности, лезвием ножа у пострадавшего была задета печень.

в королевской больнице лондона парламентарию от избирательного округа ист-хэм была сделана операция. к настоящему времени политик-лейборист уже восстановил здоровье.

при обыске в сумке рошонары полицейские нашли второй нож, которым, к счастью, она не успела воспользоваться. это лезвие насчитывало уже пять дюймов в длину, или почти 13 сантиметров. нож был завернут в шарф и полотенце. чоудери предъявили обвинения в покушении на убийство и владении холодным оружием.

по словам пострадавшего политика, он сначала решил, что подходившая к нему женщина в черном одеянии и хиджабе просто хочет пожать ему руку. при этом незнакомка выглядела вполне дружелюбно и даже улыбалась. некоторые сомнения у мистера тиммса зародились только от мысли, что обычно мусульманские женщины не склонны проявлять инициативу в общении с мужчинами и не стремятся пожимать им руки.

в суде политик продемонстрировал, как рошонара ударила его правой рукой, в которой был нож. по словам стивена тиммса, он ничего не почувствовал в первый момент. но интуитивно понял, что это нападение. парламентарий смутно припоминает, что закричал тогда "у нее нож!" или что-то в этом роде. затем тиммс недоуменно спросил у нападавшей: "что вы делаете?". он смог добраться до мужского туалета и осмотреть область своих гениталий. только тогда политик понял, что серьезно ранен и уже потерял много крови.

на допросе рошонара чоудери рассказала, что ничего особенного не испытывала в момент нападения. а удары в живот она наносила потому, что считала себя слишком слабой для смертельного удара в область груди.

добавим, что мусульманка-мстительница отказалась присутствовать на судебных слушаниях, выражая этим нежелание подчиняться британскому правосудию. это беспрецедентный факт в истории судопроизводства, заключает газета.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика