Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Управляющий Курганской епархией архиепископ Константин совершил чин закладки камня в основание строящейся церкви в честь прп. Серафима Саровского в Кургане [Курганская епархия] []

05.11.2010

управляющий курганской епархией архиепископ константин совершил чин закладки камня в основание строящейся церкви в честь прп. серафима саровского в кургане
05.11.2010 18:44

 

5 ноября, в седмицу 24-ю по пятидесятнице, в день памяти апостола иакова, брата господня по плоти (ок. 63) архиепископ курганский и шадринский константин совершил чин закладки камня в основание строящейся храма в честь прп. серафима саровского в г. кургане.

его высокопреосвященству сослужи: настоятель храма прп. сергия радонежского протоиерей евгений смирнов, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей владимир дедов, настоятель георгиевского храма протоиерей анатолий бородин, настоятель храма свв. кирилла и мефодия протоиерей димитрий алексеев, ключарь кафедрального собора иерей владимир лобов, священник храма св. кирилла и мефодия иерей андрей чапочкин, настоятель благовещенского прихода иерей игорь сивых, клирик храма прп. сергия радонежского иерей алексий смирнов, клирик кафедрального собора иерей иоанн ушаков — окормляющий строительство храма прп. серафима саровского.

по окончании чина, владыка константин поздравил собравшихся и заметил, что «храм есть альфа и омега — начало и конец человеческой жизни, в храм с самого начала человеческого пути приносят покрестить младенца и из храма же, по отпевании, человека уносят в путь людей всея земли».

«бог присутствует везде, но есть места особого присутствия божия — это святые храмы, святые потому, что здесь не место сведения человеческих счетов, ненависти и обид. здесь читается евангелие — вечные слова божии, совершаются молитвы, созданные святыми отцами. храм — это место где совершаются самые важные в человеческой жизни события», — отметил владыка константин.

«если входить в храм с чувством недостоинства, человек получит особую благодать божию, и этой благодатью он поделится с окружающими. но часто сердце человека бывает тверже камня, фундамента этого храма и если благодать проникнет в такое сердце, то понемногу из камня оно станет превращаться землю, плодородную для божьего слова, как в притче о сеятеле, и даст плоды во сто крат большие.

дай бог, чтобы все приходящие в этот храм со смирением и любовью получали во сто крат больше», — заключил архипастырь.

архиепископ константин в этот день наградил благодарственными письмами:

  • в.г. завьялова, генерального директора гуп «инекспо»;
  • в.м. калинина, предпринимателя;
  • е.а. калинину, предпринимателя;
  • р.м. боматова, предпринимателя;
  • ю.м. подкопаева, генерального директора оао «поат-1»;
  • в.м. филинкова, генерального директора ооо «курганская топливная компания»;
  • д.а. меньшикова;
  • п.ю. горбунова, директора предприятия арт-мозаика, разработавшего проект храма;
  • а.с. холкина, директора ооо геосервис;
  • а.а. татаренко, зао «курган-восток-сервис».

 

пресс-служба курганской епархии

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика