Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Москве создана ассоциация сестричеств милосердия [Патриархия.ru] []

05.11.2010

в москве создана ассоциация сестричеств милосердия

5 ноября 2010 г. 18:31

восемь московских сестричеств милосердия решили объединиться в ассоциацию. учредительная встреча под председательством епископа орехово-зуевского пантелеимона, председателя синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, состоялась 5 ноября 2010 года в марфо-мариинской обители милосердия.

в ходе встречи в ассоциацию вступили также сестричества из архангельска и санкт-петербурга.

уже намечена программа совместной деятельности, на очереди подготовка устава и регистрация ассоциации.

управляющим органом ассоциации станет координационный совет, в который войдут старшие сестры и духовники сестричеств. координатором совета избрана старшая сестра патронажной службы свято-димитриевского сестричества ольга егорова.

«многие приходят в группу милосердия, хотят помогать людям, но боятся своими неумелыми действиями причинить боль», — рассказала людмила волкова, прихожанка храма влахернской иконы божией матери в кузьминках. сестрам было предложено обратить внимание на патронажные курсы при свято-димитриевском училище сестер милосердия и занятия в сестричестве св. вмч. пантелеимона при храме троицы живоначальной в хорошеве. в последнем сестричестве все сестры обязательно оканчивают курсы патронажных сестер.

старшая сестра сестричества св. вмц. елизаветы при храме свт. митрофана воронежского татьяна платонова отметила проблему усталости сестер и предложила вместе молиться. в результате обсуждения было решено по вторникам собираться в 19.00 в марфо-мариинской обители на молебны об умножении любви. после молебнов будут проходить «беседы о любви» — встречи со священником для сестер милосердия и всех желающих. такое название выбрано потому, что служение сестры милосердия — это служение любви.

многие на встрече жаловались на нехватку денег, людей и времени, но главная проблема, как отметил владыка пантелеимон, — это недостаток любви в нас самих.

также решено раз в месяц, в дни, связанные с историей обители, совершать божественную литургию, на которой собирались бы сестры из разных сестричеств.

диакония.ru/патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика