Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Гонимые христиане Индии призвали Барака Обаму защитить их от экстремистов [Седмица.ru] []

08.11.2010

гонимые христиане индии призвали барака обаму защитить их от экстремистов

08.11.2010 15:03

источник: седмица.ru

нью-дели. в ходе визита барака обамы в индию 6-8 ноября, христианские лидеры из восточного индийского штата орисса рассказали президенту о регулярных преследованиях христиан в регионе. только в 2008 г. вследствие антихристианских погромов без крова остались около 50 000 христиан, сообшает cwn.

«христиане в индии надеются, что президент обама выступит против религиозной нетерпимости и нападений индуистских фундаменталистов на христиан в ориссе и других штатах», - сказал католический архиепископ рафаэль чинатт из каттаке-бхубанешвар. «если подобные тенденции продолжатся, пострадают тысячи верующих христиан. каждый индийский гражданин должен иметь свободу вероисповедания. радикальные группы индуистов не должны безнаказанно навязывать свою идеологию и устраивать социальные беспорядки», - считает прелат.

7 ноября президент обама посетил католическую школу в мумбаи, где он праздновал дивали, индуистский фестиваль огней. лишь 5% студентов школы являются католиками; 60% индусов, а 35% - мусульмане.

«христиане в индии ожидают от президента обамы поддержки прав человека, идей плюрализма, диалога и терпимости», - сказал кардинал освальд грасиас, архиепископ мумбаи. «визит в католическую школу чётко показал, что христианские школы в индии осуществляют ценную для всего общества работу, предоставляют образование на самом высоком уровне», - подчеркнул иерарх.

во время визита в школу один из учеников спросил президента сша: «какова ваша точка зрения относительно джихада?»

«ну, слово «джихад» имеет много значений в исламе и может иметь много различных толкований, - сказал президент обама. - я думаю, все мы признаем, что ислам - это великая религия, которая искажается в руках кучки экстремистов в целях оправдания насилия по отношению к невинным людям. но оно не может быть оправдано. я думаю, одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся, заключается в том, как изолировать тех, кто исповедует эти искаженные понятия о религиозной войне».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика