Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Исламский проповедник призвал убивать 'всех американцев', поскольку они - 'порождение дьявола' [Седмица.ru] []

09.11.2010

исламский проповедник призвал убивать 'всех американцев', поскольку они - 'порождение дьявола'

09.11.2010 12:20

источники: newsru.com / седмица.ru


тель-авив.
анвар аль-авлаки - исламский проповедник, родившийся в сша и проживающий в йемене - опубликовал на одном из исламистских веб-сайтов 23-минутное видео, в рамках которого призвал убивать американцев.

об этом, как пишет в понедельник newsru israel, сообщили зарубежные новостные издания, и в частности информационное агентство ар.

свой призыв проповедник произнес на арабском языке. оратор был одет в традиционное йеменское одеяние с кинжалом за поясом.

аль-авлаки является "духовным отцом" майора медицинской службы, армейского психиатра нидаля малика хасана, устроившего кровавую бойню на американской базе форт-худ. среди его "учеников" - террорист-одиночка с таймс-сквер и ряд других экстремистов.

проповедник "разъяснил" слушателям, что жители сша являются "порождением дьявола" и потому правоверным не требуется отдельного разрешения аллаха на их убийство.

в этом выступлении, высокопарно адресованном "человечеству", аль-авлаки заявил, что идет война не на жизнь, а на смерть ("либо мы их, либо - они нас"), назвал всех арабов и йеменских лидеров "развращенными" и призвал религиозных авторитетов взять на себя управление этой войной.

"короли, эмиры и президенты сегодня не готовы управлять не только нацией, но даже стадом овец. и, если лидеры коррумпированы, ответственность за народ ложится на духовных вождей", - сказал он.

как отмечает newsru israel, аль-авлаки - гражданин сша. он родился в городе лас-крусес, штат нью-мексико, в семье уроженца йемена. отец будущего проповедника учился в государственном университете и получил степень магистра в области экономики сельского хозяйства.

в 1978 году, когда анвару было семь лет, семья вернулась обратно в йемен, где его отец получил пост министра сельского хозяйства. в 1991 году, в возрасте 20 лет, аль-авлаки вернулся в сша изучать строительные науки в университете штата колорадо, а затем получил степень магистра в области образования и начал работу над докторской диссертацией.

по данным американских спецслужб, с момента возвращения в йемен в 2006 году аль-авлаки играет все более важную роль в местном филиале террористической сети "аль-каида", а цру уже внесло его в список тех, кто подлежит уничтожению.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика