Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Чудотворная икона Пресвятой Богородицы из Бачковского монастыря будет передана на реставрацию только по решению Синода Болгарской Православной Церкви [Седмица.ru] []

09.11.2010

чудотворная икона пресвятой богородицы из бачковского монастыря будет передана на реставрацию только по решению синода болгарской православной церкви

09.11.2010 11:29

источник: седмица.ru

пловдив. чудотворная икона пресвятой богородицы из бачковского монастыря будет передана на реставрацию только по решению синода болгарской православной церкви. такое заявление сделал настоятель бачковского монастыря епископ агатонийский борис (добрев), сообщает болгарское интернет-издание «монитор».

спор между специалистами болгарского института по сохранению культурных ценностей и настоятелем бачковского монастыря о необходимости реставрации одной из наиболее почитаемых в болгарии икон пресвятой богородицы вышел на новый этап. настоятель монастыря епископ агатонийский борис заявил, что позволит реставраторам подойти к иконе только после разрешения синода болгарской православной церкви.

ранее реставраторы неоднократно обращались к монастырским и церковным властям с требованием немедленно провести реставрацию почерневшей от копоти иконы xiii в.

«не могу я дать икону каким-то самозванцам, которые хотят заработать денег», - заявил епископ борис и добавил, что уже направил прошение в синод о рассмотрении вопроса о реставрации иконы на ближайшей синодальной сессии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика