Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Бельгии планируется резкое сокращение количества государственных праздников за счет христианских, которые будут объявлены рабочими днями [Седмица.ru] []

09.11.2010

в бельгии планируется резкое сокращение количества государственных праздников за счет христианских, которые будут объявлены рабочими днями

09.11.2010 14:55

источник: анатолий холодюк – специально для седмицы.ru

брюссель. рабочая группа правительства бельгии выступила с инициативой резкого сокращения в стране государственных праздников. начиная с 2011 г., число таких праздников (сегодня их 10) будет сокращено наполовину, сообщили со ссылкой на бельгийские сми германские католические агентства.

в будущем государственными праздниками будут считаться только новый год, 1-е мая, национальный день (21 июля), день перемирия (11 ноября) и рождество христово (25 декабря). эти дни в стране будут нерабочими.

христианские же праздники (пасха, троица, вознесение, успение и день всех святых), как объявлено, будут удалены из списка «красных дат» календаря. правда, разработчики проекта, похоже, неважно разбираются как в церковном, так и светском календаре: праздники пасхи и троицы всегда приходятся на воскресный день, т.е. по определению являются нерабочими днями.

в зависимости от вероисповедания рабочие и служащие со следующего года смогут получить два дополнительных нерабочих дня.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика