Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В райцентре Татарстана терроризируют православного священника [Седмица.ru] []

10.11.2010

в райцентре татарстана терроризируют православного священника

10.11.2010 16:08

источники: regnum / седмица.ru


казань. в центре алькеевского района татарии - селе базарные матаки в отношении священника местного храма - 33-летнего о. андрея зинькова предпринимаются провокации. неизвестные злоумышленники уже неоднократно пытались поджечь его дом и автомобиль.

первый инцидент произошел 29 сентября. около одиннадцати вечера в окно дома о. андрея бросили бутылку с зажигательной смесью. по счастливой случайности стекло не разбилось, и священнику удалось быстро потушить огонь. 28 октября неизвестные подожгли стоявший во дворе дома "уазик", но и тут удалось избежать большого ущерба - немного пострадал салон и сгорело колесо, под которое подставили банку с горючей жидкостью.

сам о. андрей не понимает, кто и по какой причине пытается сжечь его имущество, однако переживает из-за опасности, грозящей его близким - жене и четверым детям. как сообщила руководитель пресс-службы мвд по рт полковник ирина нижельская, основная версия расследования, которым сейчас занимаются в алькеевском ровд, - бытовой конфликт, возникший у священника с одним из строителей, работавших на постройке храма. по словам нижельской, руководству районной милиции было приказано в кратчайшие сроки найти подозреваемых, поскольку подобные преступления являются особо резонансными.

возможно поэтому районная милиция, как обычно, приложила максимум усилий, чтобы показать свои способности и окутать дело завесой секретности: сейчас в алькеевском ровд отказываются общаться с журналистами, а в расследовании выказывают просто чудеса милицейской смекалки. как сообщает газета "вечерняя казань", в приступе служебного рвения местные пинкертоны начали проверять самого о. андрея на детекторе лжи. среди вопросов, на которые вынужден был отвечать священник, были такие: "нет ли у вас любовницы? не мог ли поджечь машину ревнивый муж?" и т.д. потерпевшим о. андрея признали только после того, как прибор показал полную откровенность и невиновность священника.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика