Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

По мнению сектоведа Александра Дворкина российские секты стали активно проповедовать на Западе [Седмица.ru] []

10.11.2010

по мнению сектоведа александра дворкина российские секты стали активно проповедовать на западе

10.11.2010 15:16

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


москва. лидеры российских сект в наши дни в большом количестве отправляются проповедовать в страны дальнего зарубежья, заявил известный сектовед александр дворкин.

"когда я начинал заниматься сектоведением в начале девяностых годов, мне приходилось связываться с коллегами на западе, чтобы получить информацию по тем или иным сектам. сейчас мне звонят коллеги с запада, чтобы получить информацию по тем или иным сектам, которые работают на западе", - сказал а.дворкин в среду в ходе видеомоста между москвой, тбилиси, ереваном и киевом.

по словам сектоведа, российские сектанты сейчас перекочевывают в дальнее зарубежье, где начинают проповедь с русской общины, а потом переключаются и на "местных аборигенов".

так, лидеры секты "ашрам шамбала" были замечены во франции, они же активно "гастролируют" по латинской америке - чили, аргентине, бразилии. виссарионовцы ведут миссионерскую работу в болгарии, германии и сша, анастасийцы - в европе. своих пасторов на запад посылают и российские неопятидесятники.

а.дворкин сказал, что в россии нет официальной статистики по количеству сектантов, однако, согласно приблизительным данным, в стране насчитывается 600-800 тыс. полноправных членов сект, а количество людей, отчасти вовлеченных в секту, может быть в два раза больше. при этом сектовед насчитал в стране около 80 сект, действующих на общероссийском уровне, а если учитывать и локальные секты, то счет может идти на тысячи.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика