Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Уральцы помогают в работе благотворительного фонда «Милосердие» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

11.11.2010

Работа всех направлений благотворительного фонда «Милосердие» была бы невозможной без добровольцев: людей, которые безвозмездно жертвуют своим временем, материальными ресурсами, чтобы помочь ближним, чтобы совершить добрые дела во славу Божию.

За прошедшую неделю, после выхода в эфире телеканала «Союз» сюжета о нуждающейся в помощи Надежде Ситюковой, екатеринбурженка Галина, жительница улицы Белореченской, пожертвовала диван, обои и телевизор.

Добровольцы доставили вещи потерявшей здоровье, одинокой и больной женщине. Также силами добровольных помощников будет сделан ремонт в квартире. И, конечно, большая благодарность всем отзывчивым людям от Надежды Ситюковой, которая убедилась в том, что мир воистину не без добрых людей!

Большое спасибо и тем людям, которые безвозмездно поделились овощами со своих приусадебных участков с подопечными православной патронажной службы.

Все сильнее ощущается наступление зимы, и все больше людей обращается за помощью в автобус милосердия, в благотворительную столовую. Сейчас очень не хватает еды – самой простой горячей пищи. В столовой не хватает даже хлеба. Поэтому добровольные помощники уже начали сами закупать крупы, макароны, хлеб.

Фонд «Милосердие» обращается с просьбой пожертвовать макаронные изделия, крупы, любые долгохранимые продукты питания. Также постоянно требуется одежда для людей, которые живут на улице, кого общество старательно не замечает. Зимой на улице без теплой одежды и горячей еды им просто не выжить.

Многие сегодня, чаще всего на вокзалах, становятся жертвами и уличных воров, от этого никто не застрахован, к великому сожалению. Оказавшись без документов и денег, эти люди не просят милостыню. Они просят дать им возможность потрудиться, чтобы заработать денег на билет домой.

Добровольческая служба фонда «Милосердие» просит откликнуться всех, кто готов помочь, в том числе и дать разовую работу нуждающимся.

Телефон руководителя службы добровольцев Ольги Варгановой (343) 378-65-78.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика