Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижнем Тагиле завершились добровольческие курсы «Подростковый отряд: годовая работа и летний лагерь» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

11.11.2010

Завершились организованные Миссионерским и Молодежным отделами Екатеринбургской епархии практические пятидневные курсы "Подростковый отряд: годовая работа и летний лагерь".

Как пояснил организатор мероприятия Валентин Иванов, цель мероприятия заключалась в том, чтобы подготовить новых добровольцев для системной работы с подростковыми отрядами, а также провести дополнительную подготовку и обмен опытом среди молодых руководителей уже действующих детских добровольческих отрядов.

Семинары проходили в Нижнем Тагиле при участии общественной организации "Вера, Надежда, Любовь". В обучении приняли участие в основном взрослые, желающие наладить в своих городах работу с детьми, а также их юные помощники - из Камышлова, Тавды, Екатеринбурга, Верхотурья и других городов области.

В программу были включены занятия по основам российской формы скаутского метода, организации туристической деятельности и многому другому.

«График работы был очень напряженным. В день у нас обычно проходило 6-7 лекций, была насыщенная вечерняя программа. Кроме этого, учащиеся выполняли домашние задания», - рассказал Валентин Иванов.

Одним из "домашних заданий" было, например, составление годового плана работы с отрядом и конкретных методик этой деятельности.

Также организаторы курсов проводили практические занятия, на которых слушатели тренировались в умении самостоятельно организовывать для своих будущих подопечных вечера у костра, игры КВН и другие творчески-развлекательные мероприятия.

В завершении курса состоялась презентация недавно выпущенной в Москве книги "Дети на приходе", где подробно описываются методики взаимодействия с детьми и подростками. Экземпляр книги достался каждому участнику семинаров.

Как пояснили ведущие мероприятия, следующим этапом должно стать создание подростковых организаций, подобных екатеринбургскому подростковому отряду "Рассвет", и в других городах области. Зимой же все члены вновь образованных отрядов смогут побывать в традиционном Рождественском скаутском лагере.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика