Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Американские атеисты начала компанию против Библии и Корана [Седмица.ru] []

11.11.2010

американские атеисты начала компанию против библии и корана

11.11.2010 17:09

источники: православие.ru / седмица.ru

вашингтон. ассоциация американских гуманистов на этой неделе начала общенациональную кампанию, бросающую вызов учению библии и корана, сообщает сайт "christian post".

эта организация намерена потратить более 200 тыс. долларов на рекламу секулярных ценностей в противовес "библейской морали и фундаментальному христианству" по всей стране. через рекламу в печатных сми и по телевидению, а также через размещение на автобусах своих лозунгов гуманисты пытаются показать, что "базовые секулярные ценности вполне совместимы с общими ценностями америки, а религия не имеет права претендовать на моральный авторитет в американском обществе".

"хотя библия, возможно, и содержит некоторые ценные примеры, однако, она призывает к ненависти и войне, учит слепой приверженности своему учению. ее ценности противоречат американским, в основу которых входят уверенность в себе, индивидуальная свобода и равенство всех граждан перед законом", - заявил на конференции, посвященной началу новой атеистической кампании, исполнительный директор ассоциации гуманистов рой спекхардт.

"мы поднимаем флаг за атеистов и агностиков, которые уже являются гуманистами, хотя пока просто не знакомы с этим термином и не знают о существовании нашей организации", - сказал р. спекхардт, добавив, что в ходе своей новой кампании они будут призывать народ присоединяться к гуманистам и не присоединяться к церкви.

в своей рекламной кампании гуманисты затронут моральные вопросы, связанные с женщинами, рабством, войной, гомосексуализмом и наказанием, причем цитаты на соответствующие темы из библии и корана будут сопровождаться высказываниями на эти темы знаменитых атеистов. так, рядом с цитатой из библейской книги "левит", называющей гомосексуализм мерзостью, будет стоять лозунг гуманистов "за равенство полов и легализацию однополых браков".

рядом с изречением из книги притчей соломона "во всем верь богу, независимо от разума твоего" у гуманистов будет стоять высказывание известного атеиста кристофера докинса о том, что вера должна быть основана на "фактах и логике, а не на предании, авторитете и откровении". гуманисты также будут использовать цитаты из корана на тему войны и насилия и рядом размещать свои мнения по этим вопросам.

помимо телевизионных программ гуманисты намерены размещать свои лозунги в таких американских газетах и журналах, как "usa today", "the seattle times", "the atlanta journal constitution" и "the san francisco chronicle".

атеистическая реклама также появится на некоторых станциях метро в вашингтоне, в автобусах ряда городов страны и на рекламных щитах в штате айдахо.

в 2010 году ассоциация гуманистов уже вела рекламную кампанию против девиза сша "на бога уповаем" и национального дня молитвы. а в прошлом году гуманисты размещали на автобусах ряда городов сша атеистический лозунг "нет бога - нет проблем!".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика