Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Парламент Бельгии начал расследовать жалобы на священников-педофилов [Седмица.ru] []

11.11.2010

парламент бельгии начал расследовать жалобы на священников-педофилов

11.11.2010 14:23

источники: newsru.com / седмица.ru


брюссель. специальная комиссия по расследованию жалоб на бельгийских священников-педофилов, учрежденная палатой представителей (нижней палатой) федерального парламента бельгии, приступила к работе. об этом риа "новости" сообщил сегодня представитель ассамблеи.

по его словам, комиссия будет расследовать не только жалобы на педофилов в рясах, но и случаи сексуального насилия в гражданских и военных структурах. в апреле 2011 года комиссия в составе 13 депутатов, а также юриста и психолога, должна представить парламенту доклад по итогам проведенной работы.

в сентябре этого года в федеральную прокуратуру бельгии поступили 103 новые жалобы на развратные действия церковников. семьдесят шесть процентов подателей жалоб - мужчины в возрасте 49 лет, которые еще в детстве пострадали от развратных действий педофилов. самому старшему из пострадавших уже исполнилось 82 года, а самому младшему - 23 года.

по словам представителя федеральной прокуратуры, сегодня в живых остаются лишь 28% священников, подозреваемых в педофилии.

эффект разорвавшейся бомбы вызвала в бельгийском обществе публикация данных доклада о фактах педофилии среди католических священников. специально учрежденной церковью комиссией были расследованы 488 жалоб.

после этого католическую церковь в бельгии удостоили сравнения с наиболее одиозным бельгийским педофилом марком дютру, отбывающим пожизненное тюремное заключение за убийство двух и изнасилование четырех похищенных им девочек.

представитель комиссии по правам человека в церкви, со своей стороны, заявил о готовности оказать жертвам педофилов необходимое содействие при подаче жалоб в судебные инстанции.

между тем, как заявил министр юстиции бельгии стефаан де клерк, срок давности уголовного преследования для большинства подозреваемых в педофилии бельгийских католических священников истек.

по мнению де клерка, католической церкви в бельгии в ситуации со скандалом следует взять на себя инициативу, признать факты сексуального насилия со стороны своих служителей, уволить виновных и рассмотреть возможность выплаты денежной компенсации жертвам.

напомним, что в сентябре этого года церковь опубликовала отчет о сексуальных преступлениях против детей. двухсотстраничный документ, который содержал показания 124 предполагаемых жертв насилия, доступен для пользователей сети интернет. отчет подготовлен учрежденной церковью комиссией под руководством врача-психиатра



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика