Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Ижевская и Удмуртская епархия подписала соглашение о сотрудничестве с Комитетом по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики [Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ] []

11.11.2010

11 ноября 2010 года в Ижевском епархиальном управлении в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Ижевской и Удмуртской епархии с Комитетом по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртии.
На церемонии подписании соглашения присутствовали представители Комитета, журналисты.
От Ижевской и Удмуртской епархии Русской Православной Церкви соглашение подписал правящий Архиерей, Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай в присутствии митрофорного протоиерея Виктора Костенкова, руководителя Епархиального отдела социального служения и церковной благотворительности, священника Романа Воскресенских, руководителя Епархиального отдела по взаимоотношению Церкви и общества и по делам молодежи, а также Анны Воскреснских, руководителя Республиканского православного движения «За Жизнь».

Во время встречи митрофорный протоиерей Виктор Костенков подчеркнул, что в Удмуртии со стороны власти уделяется большое внимание семье и демографии. Укрепление семьи в интересах государства и Церкви, отметил о. Виктор, - «Это наша общая цель. Мы за крепкую семью, за рождение детей». На встрече отмечено, что на сегодняшний день в Удмуртии рождаемость превышает смертность.
«Я с удовольствием подпишу это соглашение. Мы действительно участники в этом добром деле», - сказал Владыка Николай.
Ижевская и Удмуртская епархия будет принимать активное участие во всех начинаниях и проектах Комитета по делам семьи и демографической политике Удмуртской Республики.

Справка:
Председателем Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики является Ольга Владимировна Лубнина.
Комитет по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере семейной, демографической политики и охраны прав детства, координирующим деятельность в указанной сфере иных исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики.
В состав Комитета входит Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртской Республике.
Основными задачами Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртской Республики являются:
реализация единой государственной политики по вопросам семьи, демографии и охраны прав детства, направленной на укрепление института семьи, улучшение демографической ситуации в Удмуртской Республике, профилактику социального сиротства, беспризорности, безнадзорности несовершеннолетних и защиту их прав;
координация и методическое обеспечение деятельности исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики в сфере семейной, демографической политики и охраны прав детства.

Подготовил Александр Чураков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика