Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотни людей приехали в уральское село Савино, чтобы встретить престольный праздник прихода во имя святой Великомученицы Параскевы [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

12.11.2010

Приход во имя Святой Великомученицы Параскевы в селе Савино Пышминского района встретил престольный праздник.

Этот храм не закрывался в течение всех полутора веков, прошедших со дня его освящения. Он пережил времена богоборческих гонений. Местные жители уверены: церковь охранила своим небесным покровительством святая Параскева.

Икона великомученицы была обретена в середине XIX века недалеко от села, на берегу реки Пышмы, где из земли бил родник. Святой источник, получивший имя святой Параскевы, стал местом молитвенного поклонения.

В праздничный день Божественную литургию в сельском храме возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. После торжественной службы начался Крестный ход. Священники и миряне с молитвами, бережно несли чтимую икону Святой Параскевы.

С каждым годом все больше и больше паломников, целыми семьями, принимают участие в молитвенном шествии от церковных врат до Параскевинского источника. У родника был отслужен молебен; Владыка Викентий окропил собравшихся водой цельбоносного родника.

Глава Екатеринбургской епархии поздравил собравшихся с престольным праздником и обратился к ним с проповедью, в которой напомнил: «Святую Параскеву родители воспитывали в благочестии и глубокой вере. Великомученица наречена Пятницей, потому что при жизни очень строго соблюдала постные дни: среду и пятницу».

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика