Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Казаки станицы Талицкой организовали народный праздник в честь Димитриева дня [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

12.11.2010

Казачья станица «Талицкая», совместно с приходами Восточного церковного округа Екатеринбургской епархии, при поддержке отдела культуры администрации Талицкого городского округа, организовала и провела в Талице народный праздник – «Димитриев день».

Праздник начался богослужением в городском храме в честь Святых Апостолов Петра и Павла. Литургию совершили настоятель прихода, благочинный Восточного церковного округа протоиерей Игорь Балабанов, духовники казачьих станиц – настоятель прихода во имя Святителя Николая Чудотворца поселка Юшала священник Игорь Онкин и клирик прихода во имя Преподобного Сергия Радонежского поселка Троицкий священник Роман Горовой.

После службы все ее участники прошли Крестным ходом до Молодежной площади, где и продолжилось празднование.

Станичные священники благословили будущих воинов - призывников - и вместе с казаками спели им «многая лета». На Димитриевские богатырские игрища в Талицу съехались казаки со всей округи. Станица «Пышминская» стала абсолютным победителем в перетягивании каната и состязаниях «стенка на стенку». Казаки станиц «Талицкая» и «Марковская» Талицкого городского округа разделили почетное второе место. Казаки станицы «Байкаловская» взяли на себя обязательство на следующий год оказать достойное сопротивление и победить. Казачество из других станиц и населенных пунктов Камышловского и Тугулымского городских округов также приняли участие в различных состязаниях.

В поднятии 24-килограммовой гири первое и второе места заняли казаки станицы «Талицкая» (хутор во имя Святителя Николая Чудотворца), участники боевых действий на Северном Кавказе и Таджикистане вахмистры Андрей Подылин и Андрей Белослудцев – товарищ атамана станицы и атаман хутора.

В поединках на ножах абсолютным победителем стал казак станицы «Талицкая» (хутор во имя Преподобного Сергия Радонежского), звонарь Александр Колчанов.

В боях на мешках бесспорными победителями стали казаки станицы «Пышминская». Народ отметил: «Дюже крепко держатся верхом на коне!».

На протяжении всех состязаний звучали русские народные и казачьи песнопения народных коллективов Талицкого городского округа. Не обошёлся праздник и без песни атамана – войскового старшины Игоря Иванова.

По докладу кошевого атамана станицы есаула Сергея Попова и станичного повара урядника Константина Кукарина, сытно пообедали у армейской кухни более 400 человек участников, организаторов и просто жителей города, выразив большую благодарность казакам станицы «Талицкая» и Петро-Павловской православной общине.

Казачество и горожане выражали пожелания, чтобы «Димитриев день» на Талицкой земле стал традиционным праздником.

По материалам Информбюро Исетская Линия
www.islin.ru

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика