Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В краснотурьинской церкви во имя Преподобного Максима Исповедника создана социальная служба [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

12.11.2010

В храме во имя Святого Преподобного Максима Исповедника города Краснотурьинска (hrammaxim.krasnoturinsk.ru) начинает работу социальная служба.

Цель организации нового приходского подразделения – оказание помощи престарелым, одиноким, социально незащищенным людям. Безусловно, труды добровольцев православной общины не могут заменить работу государственных социальных структур. Но они могут ее удачно дополнить.  Это и подготовка подопечных к принятию церковных таинств, и помощь им в быту, и просто доброе слово и сердечное участие.

Господь сказал: «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Те из краснотурьинцев, кто так или иначе желает поучаствовать в этом благом деле, могут обращаться в иконную лавку Свято-Максимовского храма (Краснотурьинск, ул.Карпинского, 13). Или могут позвонить по тел. 89089218652 (Анна Николаевна Кузовкина).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика