Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

На 'Южмаше' отлили скульптуру Иоанна Крестителя [Седмица.ru] []

12.11.2010

на "южмаше" отлили скульптуру иоанна крестителя

12.11.2010 15:56

источники: благовест-инфо / седмица.ru


днепропетровск. на территории по "южный машиностроительный завод" имени а.м. макарова ("южмаш") 5 ноября состоялась презентация бронзовой скульптуры иоанна крестителя, которая вскоре появится на куполе днепропетровского храма св. иоанна предтечи, сообщает "укррудпром" со ссылкой на "новый мост".

"это будет главный объект на набережной. мы постараемся к 7 июля - празднику предтечи - закончить все благоустройство. сегодня поставлена задача - сделать колокольную звонницу с полным набором колоколов и с компьютерной техникой: для того, чтобы люди в определенное время могли наслаждаться звоном колоколов, который будет разливаться над днепром. это станет святым местом. до 25 ноября - до начала холодов - мы планируем установить скульптуру", - отметил мэр днепропетровска иван куличенко.

как рассказывают сами литейщики и все, кто приложил руку к созданию скульптуры святого, это была достаточно сложная работа. для создания этого памятника был специально открыт цех точного литья.

скульптура иоанна крестителя состоит из 150 частей. сама гипсовая статуя была привезена из одессы, а днепропетровскими литейщиками была проделана основная работа. самым сложным, по словам создателей, было собрать воедино все части. высота памятника составила 4,5 метра, вес - 4 тонны. на всю работу ушло 3 месяца.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика