Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епархиальный фестиваль авторской песни станет традиционным [Ставропольская епархия] []

12.11.2010

епархиальный фестиваль авторской песни станет традиционным

"душа грустит о небесах", так назвали фестиваль авторской песни его организаторы – миссионерский отдел ставропольской и владикавказской епархии и управление культуры советского района ставропольского края. фестиваль собрал авторов и исполнителей из карачаево-черкесии, кабардино-балкарии, северной осетии и ставрополья.

впервые подобный фестиваль провели в 2008 году в новопавловске. тогда встреча творческой молодежи ограничилась регионом кавказских минеральных вод, северной осетией и кабардино-балкарией.

в состав жюри нынешнего фестиваля, которое возглавил многолетний регент хора ставропольской духовной семинарии, а ныне благочинный православных церквей изобильненского округа, священник сергий рыбин, вошли священнослужители и работники культуры. это дало возможность оценить и вокальные данные конкурсантов, и музыку, и содержание песен. сейчас рассматривается вопрос о выпуске аудиодиска с лучшими выступлениями. организаторы надеются, что фестиваль станет традиционным. удалось не только открыть новые таланты и дать им возможность высказаться, но и найти благодарных слушателей, которые с радостью восприняли высокие слова, положенные на музыку.

открытие фестиваля состоялось в храме первоверховных апостолов петра и павла города зеленокумска, где был отслужен молебен, и продолжилось во дворце культуры имени и.а. усанова. в программе отборочного тура приняли участие двадцать пять участников. лауреатами стали ирина регер и сергей шерстобит из зеленокумска, и игорь приходченко из новоалександровска. в номинации "гражданственно-патриотическое звучание песни" победил дуэт надежды савченко и дарьи хохловой из михайловского благочиния. в номинации "за волю к победе" первым признан игорь тихоненко из благодарненского благочиния. в номинации "литературно-музыкальная композиция" призером стал дуэт из нальчинского благочиния (татьяна шпол и алексей шваенко). в номинации "за ансамблевое звучание" был отмечен вокальный ансамбль "берегиня" (руководитель марина петрушкевич, кисловодск).

кульминацией праздника стал гала-концерт, в котором принимали участие не только победители конкурса, но и духовенство епархии. "музыка и слова, сказанные от души, объединяют людей разных взглядов и национальностей вокруг главного чувства, которое есть в душе каждого человека", - отметил председатель епархиального миссионерского отдела протоиерей димитрий звездилин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика