Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Книги идут к читателю. [Йошкар-Олинская епархия] []

11.11.2010

Православная библиотека на приходе Килемарского храма Илии Пророка появилась еще в 2000 году. И за эти 10 лет книжный фонд ее значительно пополнился: с нескольких десятков до более тысячи экземпляров.

Здесь можно найти самую разную православную литературу. «Святое писание», «Жития святых», «Акафисты». Книги из серии «За советом к батюшке», «Православное слово». Есть книги для родителей по воспитанию детей, детская литература для семейного чтения.

Кроме того, в библиотеке много подписных изданий: «Свечечка» - для маленьких детей, «Наследник» - для молодежи, «Славянка» - для женщин, «Фома» - для сомневающихся в вере. И, конечно же, «Мироносицкий вестник» - журнал, издаваемый нашей епархией. К услугам читателей большое количество видео и аудио кассет и дисков, видеофильмы.

А хозяйкой всего этого является Майя Ивановна Соколова. Кстати, ее трудовой стаж в библиотечном деле более 20 лет. «Читателей с каждым годом становится больше. – рассказывает она. – В основном дети и пенсионеры. Но хотелось бы, чтобы православная книга дошла до массового читателя».

Много думали, как же сделать, чтобы такой богатый и интересный фонд был более доступен. И в марте прошлого года, когда отмечался День православной книги, часть фондов церковная библиотека разместила в Килемарской центральной и детской библиотеках. Популярность их значительно возросла. И теперь православная литература в этих библиотеках постоянно меняется и пополняется. Книга идет к читателю.

Лидия Градинар.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика