Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архимандрит Варнава (Сафонов) хиротонисан во епископа Павлодарского и Усть-Каменогорского [Патриархия.ru] []

14.11.2010

архимандрит варнава (сафонов) хиротонисан во епископа павлодарского и усть-каменогорского

14 ноября 2010 г. 13:20

14 ноября 2010 года, в неделю 25-ю по пятидесятнице и день памяти святых бессребреников и чудотворцев космы и дамиана асийских и матери их преподобной феодотии, святейший патриарх московский и всея руси кирилл возглавил служение божественной литургии в кафедральном соборном храме христа спасителя.

его святейшеству сослужили: митрополит крутицкий и коломенский ювеналий; управляющий делами московской патриархии митрополит саранский и мордовский варсонофий; митрополит астанайский и казахстанский александр; архиепископ симбирский и мелекесский прокл; архиепископ сергиево-посадский феогност; епископ на покое захумско-герцеговинский афанасий (евтич) (сербская православная церковь); епископ тираспольский и дубоссарский савва; епископ южно-сахалинский и курильский даниил; епископ солнечногорский сергий; епископ нарвский лазарь; епископ рузаевский климент; секретарь патриарха московского и всея руси по городу москве протоиерей владимир диваков; ключарь храма христа спасителя протоиерей михаил рязанцев; заместитель управляющего делами московской патриархии игумен савва (тутунов); руководитель личного секретариата патриарха московского и всея руси иеромонах антоний (севрюк).

за литургией святейший патриарх кирилл и сослужащие его святейшеству архиереи совершили хиротонию архимандрита варнавы (сафонова) во епископа павлодарского и усть-каменогорского.

чин хиротонии архимандрита варнавы (сафонова) был совершен в соответствии с определением священного синода русской православной церкви от 6 октября 2010 года (журнал № 97).

по окончании божественной литургии предстоятель русской церкви вручил новохиротонисанному епископу варнаве архиерейский жезл и произнес напутственное слово, после чего епископ варнава преподал богомольцам первое архипастырское благословение.

затем святейший патриарх обратился к собравшимся с первосвятительским словом.

во внимание к помощи в восстановлении и строительстве храмов и монастырей русской православной церкви ряду благотворителей были вручены высокие церковные награды.

пресс-служба патриарха московского и всея руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика