Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В колонии ИК-53 состоялась выставка православной художницы Светланы Мелентьевой [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

15.11.2010

В исправительной колонии ИК-53 прошла выставка картин православной художницы и поэтессы Светланы Мелентьевой.

Своим творчеством она смогла увлечь осужденных.

Первыми посетителями выставки стали педагоги и учащиеся школы исправительного учреждения. Затем с работами художника познакомились осужденные из всех отрядов учреждения. На замечательных полотнах уроженки Сысертского района Светланы Мелентьевой - чудесные пейзажи, монастыри и храмы старинного Верхотурья.

Помимо занятия живописью С.Мелентьева увлекается поэзией, в совершенстве владеет гитарой, исполняет собственные песни.

Светлана Мелентьева написала первое свое стихотворение не так давно, а впоследствии родился маленький сборник стихов «Бег времени». Первые рассказы были опубликованы в «Православной газете». Затем – в двух литературных альманахах «Православная провинция» (2004 год) и «Под сенью царского креста» (2006 год). Стихи Светланы Мелентьевой в 2004 году публиковались в журнале «Добрый малый».

В книгу «Жемчужное зерно» вошли не только стихи и песни Светланы Мелентьевой, но и ноты к этим песням, а также репродукции ее картин. Один из разделов этой книги посвящен Православию.

Как художник, Светлана Мелентьева принимала участие в выставке "Русская Голгофа", посвященной Святым Царственным Страстотерпцам и проходившей в Екатеринбурге. В рамках этой экспозиции Светлана представила полотна, на которых изображались места, где венценосная семья императора Николая II провела последние дни жизни.

В ходе выставки в ИК-53 особенно заинтересовались живописью Светланы Николаевны работники сувенирной мастерской колонии. Сегодня у осужденных нет возможности посетить какой-либо музей, чтобы, посмотрев исторические картины и рисунки Среднего Урала, что-то перенять для своего творчества.

Экспозиция Мелентьевой позволила это сделать в условиях исправительного учреждения. Выставка в колонии Верхотурья стала настоящим открытием для ее посетителей. Осужденные высказывали свое мнение о картинах, обсуждали, как написано то или иное полотно. Картины Светланы Мелентьевой никого не оставили равнодушным.

www.gufsin66.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика