Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В США незрячую мусульманску вместо 'нечистой' собаки сопровождает пони-поводырь [Седмица.ru] []

15.11.2010

в сша незрячую мусульманску вместо "нечистой" собаки сопровождает пони-поводырь

15.11.2010 17:34

источники: иhтерфакс–религия / седмица.ru


вашингтон. пони-поводырь по кличке кали сопровождает 30-летнюю незрячую мусульманку мону рамуни в колледж университета американского штата мичиган в городе лансинг.

кали является одним из нескольких пони, используемых в сша в качестве поводырей для незрячих, и первым пони, которому разрешили посещать колледж, сообщает в понедельник телеканал "франс-24".

стук копыт кали в коридорах университета уже три месяца привлекает внимание студентов. пораженные, они останавливаются, начинают пристально смотреть на пони, качают головой, достают мобильные телефоны с камерой, а некоторые даже спрашивают, не веря своим глазам: "это лошадь?"

мона - дочь иммигрантов из иордании, практикующих мусульман, которые не допустили бы присутствия в доме собаки-поводыря, так как в исламе собака считается нечистым животным.

сначала были опасения, что кали привнесет беспорядок в университетскую жизнь, однако маленькая гнедая лошадка с блестящей черной гривой не только оказалась на удивление аккуратной, но даже поладила с собакой-поводырем одного из сокурсников моны. теперь во время занятий в аудитории нередко раздается храп кали, который, как оказалось, никому не мешает.

по словам девушки, если бы не кали, то она не могла бы выходить одна из дому и не училась бы в университете на консультанта по вопросам реабилитации. в будущем мона собирается сама работать с детьми-инвалидами.

университет мичигана, в котором учится мона, помогает своим студентам и сотрудникам с ограниченными возможностями жить полноценной общественной жизнью.

пони-поводыри обычно весят 45 кг и живут более 30 лет в отличие от требующих большей заботы собак-поводырей, служащих лишь шесть-восемь лет.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика