Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс посетит Ватикан [Седмица.ru] []

15.11.2010

архиепископ кентерберийский роуэн уильямс посетит ватикан

15.11.2010 15:37

источники: christian today / cnl-news / седмица.ru


лондон. архиепископ кентерберийский роуэн уильямс и папа бенедикт 16-ый провели вечернее молитвенное служение в вестминстерском аббатстве в центральном лондоне.

архиепископ кентерберийский роуэн уильямс примет участие в юбилейном служении совета единства в ватикане на этой неделе. визит следует за объявлением пяти англиканских епископов об их решении присоединиться к римско-католической церкви.

архиепископ роуэн уильямс, посетит ватикан 17 ноября в честь 50-летия папского совета по достижению христианского единства.

задачей совета в частности является развитие диалога и сотрудничества с другими церквями и мировыми сообществами.

митрополит джон зизиоулас (константинопольский патриархат) и архиепископ курт кох, президент совета, также примут участие.

в начале недели было подтверждено, что 5 епископов покидают англиканскую общину и уходят в католическую церковь. уильямс принял с сожалением решение англиканских епископов, которые уходят из-за рукоположения женщин в епископы.

эти епископы в своем заявлении объяснили причины своего ухода из англиканской церкви: «в частности, мы сокрушаемся о ходе веры и порядка в англиканстве, которые, по нашему мнению, не совместимы с историческим призванием англиканства и традиций церкви в течение двух тысяч лет».

они сказали, что оставят свои пасторские обязанности 31 декабря и присоединятся к ординариату римско-католической церкви.

ватикан принимает епископов, двое из которых уже в отставке.

в прошлом году ватикан принял историческое решение создать апостольскую конституцию, которая предусматривает нормы ватикана для вхождения бывших англиканцев в римско-католическую церковь. папа бенедикт 16-ый предпринял это в ответ на многочисленные просьбы от англиканцев, недовольных рукоположением женщин и епископов, состоящих в однополых связях.

более детально эта информация об ординариате будет объявлена после встречи католических кардиналов 19 ноября. конференция католических епископов англии и уэльса в своем заявлении сообщила, что будет изучать устройство ординариата и теплый прием, который будет оказан тем, кто захочет быть его частью».

эта структура позволит перешедшим войти в полное общение с католиками, но сохранить определенные англиканские ритуалы и традиции. например, женатые служители смогут стать католическими священниками, но не католическими епископами.

один из переходящих епископов, джон бродхерст, епископ фулхэма, считает, что после формирования ордината будет наблюдаться исход тысячи англиканцев.

«очень много людей заинтересованы в этом. некоторые активно смотрят на это», - сказал епископ бродхерст в интервью изданию australian.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика