Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сразу 50 священнослужителей Церкви Англии, недовольных появлением женского епископата, переходят в католицизм [Седмица.ru] []

15.11.2010

сразу 50 священнослужителей церкви англии, недовольных появлением женского епископата, переходят в католицизм

15.11.2010 13:49

источники: daily telegraph / иhтерфакс–религия / седмица.ru


на этой неделе католическая церковь объявит о том, что 50 священнослужителей церкви англии, не согласных с возможностью появления женского епископата, переходят в католицизм.

глава католической церкви англии и уэльса архиепископ винсент никольс в ближайшую пятницу объявит о готовности ватикана принять отколовшихся от церкви англии священнослужителей, в том числе пяти епископов, уже в начале следующего года.

как ожидается, за ними последуют сотни прихожан англиканской церкви, недовольных проводимыми ею либеральными реформами.

все они вступят в ординариат, учрежденный папой римским бенедиктом xvi в прошлом году для англикан, желающих воссоединиться с римом.

"мне жаль уходить, так как я многим обязан церкви англии, но этот ординариат - счастливая возможность", - сказал епископ ричборо кейт ньютон - один из пяти епископов, отколовшихся от англиканской церкви.

"ординариат может со временем увеличиваться... но это не в интересах католической церкви - создавать раскол в церкви англии", - сказал в свою очередь католический епископ ноттингема малколм макмаон, добавив, что от самой англиканской церкви зависит, пожелает ли большее число ее членов уйти или нет.

в июле 2010 года генеральный синод церкви англии поддержал возможность возведения женщин в епископский сан, в то время как пожелания англикан-традиционалистов почти не были учтены.

большинство консервативно настроенных англикан теперь ждут окончательного решения генерального синода по вопросу о появлении женского епископата в 2012 году. они надеются, что соответствующий законопроект все же не будет подписан.

ранее в этом месяце было объявлено о переходе в католицизм пяти англиканских епископов королевства, также недовольных перспективой введения женского епископата.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика