Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Кемеровские следопыты провели осенние каникулы в скаутских лагерях [Кемеровская епархия] []

15.11.2010

Кемеровские следопыты провели осенние каникулы в скаутских лагерях
15.11.2010

Осенние каникулы ребята из кемеровских отрядов детско-юношеской организации Братство православных следопытов по традиции провели в выездных скаутских лагерях.

Так, несколько отрядов «Кемеровограда» со 2 по 7 ноября с пользой отдохнули в оздоровительном лагере «Пламя» в Кемеровском районе. Ребята сдавали зачеты на минимальный 3-й скаутский разряд, участвовали в различных играх и состязаниях. Время от времени отдыхающие перевоплощались в героев произведений «Алиса в Стране Чудес» и «Робинзон Крузо». К концу поездки разведчики добрых дел научились делать шалаши.

Отряд свт. Николая Чудотворца при Общеобразовательной школе № 79 в областном центре обогатил опыт походной жизни в лагере на территории строящегося храма прп. Сергия Радонежского, что при Сибирском государственном индустриальном университете в Новокузнецке. А дружина «Славяне» при Православной гимназии равноапостольных Кирилла и Мефодия в Кемерове с 5 по 9 ноября повышала спортивную, туристическую и скаутскую квалификацию на базе детского реабилитационно-оздоровительного конного центра «Русь» в Прокопьевске. Гостей приняли ребята из дружины Братства православных следопытов при этой организации.

Всего в осенних лагерях нынешнего года приняли участие около 70-ти разведчиков добрых дел. Значительную часть из них составили воспитанники детских домов и интернатов города.

Анна Лесогор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика